Топ-100 Говядина с клецками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с клецками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная говядина
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина тушеная (консервы) — 340 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 85 мл
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить и мелко нарезать лук. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания. Консервированную говядину выложить из банки и размять вилкой. Тушенку добавить к луку. Прогреть говядину с луком в течение 5 мин. Переходим к приготовлению клецок. В миске соединить яйцо, воду и соль. Смесь хорошо взбить. Продолжая взбивание, добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымешать. Оно не должно быть слишком плотным, иначе клецки получатся тугими, не проваренными внутри. При необходимости в тесто добавить еще немного воды. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Набирать тесто ложкой и опускать его в кипящую воду. Варить 5-7 мин. Каждый раз, прежде чем набирать тесто, нужно обмакивать ложку в кипяток, чтобы тесто не прилипало к ложке. При варке помешиваем клецки, чтобы они не пристали ко дну. Готовые клецки должны всплыть на поверхность и набухнуть. Шумовкой вынуть клецки, дать стечь жидкости. Выложить в сковороду с тушенкой. Все перемешать и прогреть в течение 5 мин. Подавать говядину с клецками порционно, посыпав измельченной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту