Ингредиенты
- Говядина тушеная (консервы) — 340 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 85 мл
- Масло сливочное — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и мелко нарезать лук. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания. Консервированную говядину выложить из банки и размять вилкой. Тушенку добавить к луку. Прогреть говядину с луком в течение 5 мин. Переходим к приготовлению клецок. В миске соединить яйцо, воду и соль. Смесь хорошо взбить. Продолжая взбивание, добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымешать. Оно не должно быть слишком плотным, иначе клецки получатся тугими, не проваренными внутри. При необходимости в тесто добавить еще немного воды. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Набирать тесто ложкой и опускать его в кипящую воду. Варить 5-7 мин. Каждый раз, прежде чем набирать тесто, нужно обмакивать ложку в кипяток, чтобы тесто не прилипало к ложке. При варке помешиваем клецки, чтобы они не пристали ко дну. Готовые клецки должны всплыть на поверхность и набухнуть. Шумовкой вынуть клецки, дать стечь жидкости. Выложить в сковороду с тушенкой. Все перемешать и прогреть в течение 5 мин. Подавать говядину с клецками порционно, посыпав измельченной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту