Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 600 гр.
- Кумин - половину ч. л.
- Соль
- перец черный молотый
- мука - 2 с.л.
- Масло растительное для жарки
- лук репчатый - 1 шт.
- Яблоки (кислые) - 3 шт.
- Чернослив (без косточек) - 50 гр.
- Сидр сухой - 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть говядины обсушить на бумажных полотенцах и крупно порезать.Кусочки должны быть размером примерно 3х3 см.
Нарезанное кусочками мясо переложить в миску, посыпать кумином, черным молотым перцем и мукой.Запанировать в этой смеси, просто перемешав мясо, чтобы мука со специями покрыла кусочки со всех сторон.
В сковороду разогреть 2 ст.л.растительного масла.Добавлять в горячее масло мясо по несколько кусочков за раз и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.Обжаренную говядину сразу перекладывать в глиняный горшочек для запекания.Посыпать солью.
Репчатый лук порезать полукольцами толщиной около 5 мм.Яблоки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и разрезать пополам.Удалить семенную коробочки и порезать дольками.
Лук переложить в горшочек с мясом.Следом отправить яблоки.
Вымыть чернослив без косточек, добавить в горшочек с мясом.Посолить и поперчить по вкусу.
Влить в горшочек с мясом, яблоками и черносливом сухой сидр, прикрыть крышкой (или двойным слоем фольги) и запекать при 180С около 2 часов.Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким, а яблоки, лук и сидр превратились во вкусный соус.Готовую тушеную говядину с яблоками и черносливом подавать горячей с гарниром по вашему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту