Топ-100 Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

20.10.2023

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 600 гр.
  • Кумин - половину ч. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • мука - 2 с.л.
  • Масло растительное для жарки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоки (кислые) - 3 шт.
  • Чернослив (без косточек) - 50 гр.
  • Сидр сухой - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть говядины обсушить на бумажных полотенцах и крупно порезать.Кусочки должны быть размером примерно 3х3 см.

2

Нарезанное кусочками мясо переложить в миску, посыпать кумином, черным молотым перцем и мукой.Запанировать в этой смеси, просто перемешав мясо, чтобы мука со специями покрыла кусочки со всех сторон.

3

В сковороду разогреть 2 ст.л.растительного масла.Добавлять в горячее масло мясо по несколько кусочков за раз и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.Обжаренную говядину сразу перекладывать в глиняный горшочек для запекания.Посыпать солью.

4

Репчатый лук порезать полукольцами толщиной около 5 мм.Яблоки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и разрезать пополам.Удалить семенную коробочки и порезать дольками.

5

Лук переложить в горшочек с мясом.Следом отправить яблоки.

6

Вымыть чернослив без косточек, добавить в горшочек с мясом.Посолить и поперчить по вкусу.

7

Влить в горшочек с мясом, яблоками и черносливом сухой сидр, прикрыть крышкой (или двойным слоем фольги) и запекать при 180С около 2 часов.Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким, а яблоки, лук и сидр превратились во вкусный соус.Готовую тушеную говядину с яблоками и черносливом подавать горячей с гарниром по вашему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту