Топ-100 Гороховый суп с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с грибами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с грибами
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы лесные сушеные — 20 г
  • Ребра свиные — 350 г
  • Вода — 2,5 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа овощная сухая — 1 ст. л.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Грибы также вымыть, замочить в 1 стакане холодной воды и оставить до размягчения, а затем отварить в этой же воде до мягкости и при необходимости мелко нарезать. Свиные ребра вымыть и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания. Воду довести до кипения и выложить в нее обжаренные косточки. Варить до мягкости мяса, а затем косточки вынуть и снять с них мясо. В горячий бульон выложить горох и разварить его до полуготовности. Луковицу очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю с горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром. Варить до мягкости картофеля, а затем добавить кусочки отваренного мяса, сухую приправу, овощную пассеровку и посолить по вкусу. Суп поварить еще 10 мин. При подаче суп посыпать измельченной зеленью укропа и при желании заправить суп сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту