Топ-100 Гороховая каша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховая каша: рецепт

08.11.2023

Гороховая каша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. лущеного гороха
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50 грам. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Собираем нужный комплект продуктов для приготовления гороховой каши.

2

Берём горох лущеный и хорошо его промываем, после чего замачиваем на 1-6 часов (зависит от терпения).

3

После иссякания терпения размоченный горох моем ещё раз и заливаем водой в количестве, в два раза превышающем количество гороха, в нашем случае льём 2 стакана. Доводим до кипения и, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело, варим на слабом огне не менее 40 мин.. Если до этого времени вся вода выкипела - добавляем немного.

4

После начала варки гороха готовим заправку из морковки и лука.

5

Морковку натираем на тёрке, если не лень - на мелкой, если лень - на крупной.

6

Лук нарезаем. Мелко или крупно - как получается. На результат это не повлияет никак.

7

Обжариваем на слабом огне в масле натёртую морковь. Масло любое - оливковое или подсолнечное. Мне под руку подвернулось оливковое.

8

Как только морковь начала румяниться, добавляем нарезанный лук.

9

При постоянном помешивании на слабом огне доводим заправку до золотистого цвета. При этом не забываем помешивать горох, чтобы не пригорел.

10

По истечении выделенных 40 мин. и постоянном помешивании, полученную гороховую массу солим по вкусу и перетираем до получения горохового пюре.

11

Наконец последний шаг - в полученное гороховое пюре добавляем изготовленную заправку, хорошо перемешиваем, честно делим на всех и с удовольствием лопаем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту