Гороховая каша
Ингредиенты
- 1 ст. лущеного гороха
- 1 морковка
- 1 луковица
- 50 грам. растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Собираем нужный комплект продуктов для приготовления гороховой каши.
Берём горох лущеный и хорошо его промываем, после чего замачиваем на 1-6 часов (зависит от терпения).
После иссякания терпения размоченный горох моем ещё раз и заливаем водой в количестве, в два раза превышающем количество гороха, в нашем случае льём 2 стакана. Доводим до кипения и, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело, варим на слабом огне не менее 40 мин.. Если до этого времени вся вода выкипела - добавляем немного.
После начала варки гороха готовим заправку из морковки и лука.
Морковку натираем на тёрке, если не лень - на мелкой, если лень - на крупной.
Лук нарезаем. Мелко или крупно - как получается. На результат это не повлияет никак.
Обжариваем на слабом огне в масле натёртую морковь. Масло любое - оливковое или подсолнечное. Мне под руку подвернулось оливковое.
Как только морковь начала румяниться, добавляем нарезанный лук.
При постоянном помешивании на слабом огне доводим заправку до золотистого цвета. При этом не забываем помешивать горох, чтобы не пригорел.
По истечении выделенных 40 мин. и постоянном помешивании, полученную гороховую массу солим по вкусу и перетираем до получения горохового пюре.
Наконец последний шаг - в полученное гороховое пюре добавляем изготовленную заправку, хорошо перемешиваем, честно делим на всех и с удовольствием лопаем!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту