Топ-100 Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе: рецепт

08.11.2023

Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша (примерно 1 кг)
  • Апельсин (2 небольших)
  • Соевый соус (примерно 70-80 мл)
  • Розмарин (3-5 веточек)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка (1,5-2 ч. л.)
  • Оливковое масло (по необходимости для смазывания противня)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Рыбу выпотрошим, промоем и просушим. На фото один апельсин затерялся, но для рецепта потребуются два небольших апельсина.

2

Сок одного апельсина выдавим и смешаем с соевым соусом. Второй апельсин разрежем на тонкие полукольца (на фото - кольца, случайно забыла сделать дополнительные разрезы). Горбушу надрежем от головы до хвоста вдоль сердцевины позвоночника и сделаем параллельные надрезы так же от головы до хвоста на расстоянии примерно 2,5 см.

3

Противень для запекания выложим фольгой, перенесём в него горбушу. Изнутри натрём рыбу солью, чёрным молотым перцем и паприкой. Выложим вовнутрь в один слой полукольца апельсина и веточки розмарина.

4

В разрезы на рыбе поместим полукольца апельсина. Можно положить сверху несколько дополнительных веточек розмарина. Медленно польём горбушу апельсиново-соевым соусом так, чтобы соус попадал в надрезы. Посыплем рыбу чёрным молотым перцем, паприкой и посолим по вкусу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-ти ℃ на 30 мин..

5

По истечении времени вынимаем противень из духовки и даём рыбе немного "отдохнуть" (минут 10). Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе готова, можно подавать.

6

На гарнир к такой рыбке прекрасно подойдёт рис, свежие овощи, стручковая фасоль. Горбуша получается очень сочной, ароматной и нежной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту