Топ-100 Горбуша в шубке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша в шубке: рецепт

08.11.2023

Горбуша в шубке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • горбуша с/м 1 шт.
  • майонез 400 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр 100 г
  • укроп 1 пучок
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • хлопья кукурузные несладкие дробленые 1 уп. (400 г)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лучше использовать свежую рыбу, но подойдет и с/м.

2

Количество ингредиентов дано весьма условно, т. к. вес и площадь поверхности рыбы может быть любой. (Я взяла маленький кусочек рыбки.)

3

Майонеза можно истратить от 250 до 500 г, сладкого перца довольно и стеночки, а лимона и вовсе пару кружков.

4

Рыбу разморозить в холодильнике, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, разрезать вдоль хребта, убрать кости.

5

Получившиеся 2 филе на коже посолить, поперчить, залить майонезом и убрать в холодильник часа на 2, лучше на ночь.

6

Сливочное масло комнатной температуры смешать с нарубленным укропом и убрать в морозилку.

7

Замерзшее зеленое масло натереть на крупной терке, добавить тертый сыр, смешать.

8

(Я просто натерла замороженное масло на терке и смешала с мороженым укропом.)

9

Формировать рулет лучше сразу же на противне (можно положить пергаментную бумагу, ничем не смазывать).

10

Противень присыпать хлопьями, 1 пласт рыбы руками слегка очистить от майонеза и выложить шкуркой вниз.

11

По всей поверхности филе, без фанатизма, выложить сыр с маслом и укропом, кубики сладкого перца.

12

Отрезать тонкий кружок лимона, разрезать его на небольшие сектора, убрать кости и выложить сверху (можно использовать цедру и филе лимона).

13

Накрыть вторым филе (шкуркой вверх), слегка прижать.

14

В оставшийся майонез вбить яйцо, перемешать.

15

Обмазать сверху рыбу и обсыпать хлопьями, сделать это 2-х кратно с обеих сторон. Тщательно залепить с боков, чтобы масло не вытекало изнутри.

16

Можно просто смешать хлопья с майонезом и обмазать рыбу как замазкой,

17

Запекать 200 ℃ мин. 45-60. (зависит от размера рыбы).

18

Рыбу оставить остывать на противне до комнатной температуры, затем накрыть и убрать в холодильник на ночь.

19

За 30 мин. до подачи рыбу вынуть из холодильника, переложить на сервировочное блюдо, нарезать.

20

Подавать рыбу можно в горячем и холодном виде, но в холодном она вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту