Горбуша в шубке
Ингредиенты
- горбуша с/м 1 шт.
- майонез 400 г
- масло сливочное 100 г
- сыр 100 г
- укроп 1 пучок
- перец сладкий красный 1 шт.
- хлопья кукурузные несладкие дробленые 1 уп. (400 г)
- яйцо куриное 1 шт.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше использовать свежую рыбу, но подойдет и с/м.
Количество ингредиентов дано весьма условно, т. к. вес и площадь поверхности рыбы может быть любой. (Я взяла маленький кусочек рыбки.)
Майонеза можно истратить от 250 до 500 г, сладкого перца довольно и стеночки, а лимона и вовсе пару кружков.
Рыбу разморозить в холодильнике, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, разрезать вдоль хребта, убрать кости.
Получившиеся 2 филе на коже посолить, поперчить, залить майонезом и убрать в холодильник часа на 2, лучше на ночь.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с нарубленным укропом и убрать в морозилку.
Замерзшее зеленое масло натереть на крупной терке, добавить тертый сыр, смешать.
(Я просто натерла замороженное масло на терке и смешала с мороженым укропом.)
Формировать рулет лучше сразу же на противне (можно положить пергаментную бумагу, ничем не смазывать).
Противень присыпать хлопьями, 1 пласт рыбы руками слегка очистить от майонеза и выложить шкуркой вниз.
По всей поверхности филе, без фанатизма, выложить сыр с маслом и укропом, кубики сладкого перца.
Отрезать тонкий кружок лимона, разрезать его на небольшие сектора, убрать кости и выложить сверху (можно использовать цедру и филе лимона).
Накрыть вторым филе (шкуркой вверх), слегка прижать.
В оставшийся майонез вбить яйцо, перемешать.
Обмазать сверху рыбу и обсыпать хлопьями, сделать это 2-х кратно с обеих сторон. Тщательно залепить с боков, чтобы масло не вытекало изнутри.
Можно просто смешать хлопья с майонезом и обмазать рыбу как замазкой,
Запекать 200 ℃ мин. 45-60. (зависит от размера рыбы).
Рыбу оставить остывать на противне до комнатной температуры, затем накрыть и убрать в холодильник на ночь.
За 30 мин. до подачи рыбу вынуть из холодильника, переложить на сервировочное блюдо, нарезать.
Подавать рыбу можно в горячем и холодном виде, но в холодном она вкуснее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту