Топ-100 Голубцы. Как приготовить голубцы с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы. Как приготовить голубцы с мясом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки, тефтели, голубцы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 1 кг
  • Рис — 1,5 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежие помидоры — 2-3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелень — 20 г
  • Капуста — 2 шт.
  • Сливочное маcло — 50 г
  • Черный молотый перец — 5 щепоток
  • Помидоры свежие — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капустные листы отделить от кочана. Как снимать капустные листы Вы можете найти здесь. Рис хорошо промыть под холодной водой. Рис нужно промыть 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис заливаем водой 1:2 (1 часть риса и 2 части воды) добавляем соль и ставим на огонь. Доводим рис до кипения и делаем минимальный огонь. Варим рис под крышкой в течении 10-12 минут, крышку не поднимаем. Когда Вы снимете рис с огня он будет еще сырой, и в кастрюле будет достаточно много воды. Пусть Вас это не смущает, так и должно быть. К рису добавляем сливочное масло (50 г. ). Накрываем рис крышкой и закутываем полотенцем (можно накрыть одеялом). Оставляем рис с тепле на 10-15 мин. Через 10-15 минут Вы получите идеально рассыпчатый и полностью готовый рис. Морковку потереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковку и репчатый лук обжарить на разогретом растительном масле. Морковку и лук обжариваем до легкого золотистого цвета, точнее, до прозрачности. Свинину обрабатываем и удаляем все прожилки и пленки. Кладем в блендер мясо, очищенные от кожицы помидоры и обжаренные морковку и лук. При желании морковку и лук можно не измельчать в блендере, а просто добавить в начинку. Помидоры также можно измельчить отдельно от мяса. Измельчаем мясо с овощами в блендере. Можно перекрутить на мясорубке. Соединяем готовый рис, мясной фарш (свинина, морковка, лук и помидоры), добавляем соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу. Хорошо добавить в начинку немного зелени. Если начинка суховата, то можно добавить несколько ложек сметаны или соуса в котором будет готовиться блюдо. Отваренные капустные листья нужно подготовить. Если Вы будете готовить голубцы стандартного размера, то жесткую часть капусты можно отбить молотком. Особенно если Вы используете молодую капусту. Если Вы используете капусту поздних сортов, то жесткую часть листа лучше обрезать ножом. Кладем в центр капустного листа начинку и заворачиваем голубец. Вот несколько способов заворачивать голубцы. Если Вы как и я решили готовить мини голубцы, то из капустного листа нужно вырезать жесткую часть (маленькие голубчики не заворачиваются в жесткую часть капустного листа). Капустный лист можно разрезать на 3-4 части. Если у Вас большие капустные листы, то их можно разрезать на 6-8 частей. Кусочек капусты не обязательно должен быть треугольной формы. Я заворачивала голубцы из прямоугольных, треугольных, округлых, квадратных кусочков и даже из достаточно тонких полосок. В центр кладем чайную ложку начинки. Капусту сворачиваем воронкой. Один край тонкий, а другой широкий. Голубец должен быть похож на кулечек для семечек. Держим “кулек” левой рукой (для левшей, правой). Сворачиваем верхнюю часть кулечка вовнутрь. Если Вы будете обжаривать как и я, то верхушку можно закрывать не плотно. Некоторые голубцы я буквально прикрывала одним небольшим кусочком капустного листа. Краешек капусты вдавливала в начинку, а если он не хотел прилипать, то сверху закрепляла его небольшим кусочком начинки. При обжаривании начинка схватывается и голубец приобретает правильную треугольную форму. Вот такой голубец получается. Если у Вас не получается опрятная форма с первого раза, не расстраивайтесь, после обжаривания все они будут хорошо держаться и аккуратно выглядеть. Обрезки с мяса лучше всего обжарить до румяной корочки и добавить в кастрюлю с голубцами. Обжаренное мясо добавит вкус и аромат соусу в котором будут тушиться голубцы. Дно кастрюли (лучше использовать посуду с толстыми стенками, гусятницы, жаровни и т. д. ) покрываем капустными листами. Между листами капусты я кладу обжаренные обрезки с мяса. Голубцы обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Лучше всего их томить на небольшом огне. Пока одна порция жарится Вы успеваете приготовить следующую. Обжаренные голубцы кладем в кастрюлю, гусятницу или жаровню. На дно кастрюли можно налить немного соуса в котором будут готовиться голубцы. Соус можно доливать по мере наполнения кастрюли. Сверху на голубцы кладем капустные листы и заливаем их соусом. Соус должен полностью покрывать голубцы, но желательно чтобы он не был по самый край кастрюли. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, и из-за этого, соус может убегать через край. Вот несколько рецептов соусов для голубцов:Простой соус из томатной пасты, помидор и сметаныСоус из морковки, лука и чеснока с томатами, сметаной и розмариномДоводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне 1-2 часов. Очень многое зависит от количества голубцов. Если Вы готовите небольшую порцию в кастрюле 2-2,5 литра, то голубцы будут готовы через 40-60 мин. А если Вы готовите 5-6 литров, то и тушиться они будут 1,5-2,5 часа. В духовке их можно готовить как в кастрюле, так и в глубокой форме. Кастрюлю же нужно поставить в разогретую до 220*-250* духовку и ждать пока они не закипят. После запекания уменьшаем температуру до 160*-170* и томим голубцы 2-3 часа. Если Вы готовите голубцы в форме, то их лучше выложить в один слой, залить соусом. После закипания готовить при 160*-180* в течении 1-1,5 часов. Первый час можно накрыть блюдо фольгой, а за полчаса до готовности убрать фольгу чтобы голубцы подрумянились. У каждой из нас своя духовка, со своими тонкостями. Поэтому не забывайте заглядывать и проверять готовность и состояние блюда. Подавать голубцы нужно как отдельное блюдо. Поливаем их соусом в котором они варились и сметаной, можно посыпать сверху рубленной зеленью. Наши голубцы готовы!Если мой рецепт голубцов вам понравился, поделитесь им в социальных сетях. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту