Ингредиенты
- Капуста молодая — 1 кг
- Рис — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Томатный сок — 500 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовьте капусту для голубцов. Ее можно отварить в кастрюле минуты 2-3. Но мне больше нравится способ приготовления в микроволновке. Для этого кочан капусты заверите в пищевую пленку и отправьте в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты. Достаньте, разверните из пленки, вырежьте кочерыжку и аккуратно отделите листья, после того как сняли большую часть листьев, и они уже плохо снимаются, то остаток капусты снова заверните в пленку и уберите в микроволновку еще на 1-1,5 минуты. Большие листья разрежьте на 2 части, удалив плотную часть. Так проделайте со всеми листьями, небольшие листики оставьте целыми, срежьте только утолщение. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Добавьте его к куриному фаршу, посолите и поперчите. Для соуса в сковороде накалите растительное масло, добавьте лук, нарезанный на тонкие перья и морковь, натертую на терке. Тушите до мягкости овощей. 2-3 столовые ложки овощей отложите. В тушенные овощи добавьте нарезанные на кубик помидоры. Тушите еще 3-5 минуты. Влейте томатный сок, добавьте сметану и доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты. Отложенные тушенные лук и морковь добавьте в фарш и перемешайте. Приступите с формированию голубцов. На листик выложите немного фарша и сверните конвертиком. На дно кастрюли, в которой будете готовить голубцы налейте 1/3 часть соуса. Заполните кастрюлю подготовленными голубцами. Залейте соусом. Влейте неполный стакан воды, доведите до кипения и тушите при самом маленьком нагреве 35-40 мин. В процессе приготовления, если необходимо, добавьте воды. Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем готовы. Подавайте горячими со сметаной, зеленью или любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту