Топ-100 Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки, тефтели, голубцы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 1 кг
  • Рис — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Томатный сок — 500 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом подготовьте капусту для голубцов. Ее можно отварить в кастрюле минуты 2-3. Но мне больше нравится способ приготовления в микроволновке. Для этого кочан капусты заверите в пищевую пленку и отправьте в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты. Достаньте, разверните из пленки, вырежьте кочерыжку и аккуратно отделите листья, после того как сняли большую часть листьев, и они уже плохо снимаются, то остаток капусты снова заверните в пленку и уберите в микроволновку еще на 1-1,5 минуты. Большие листья разрежьте на 2 части, удалив плотную часть. Так проделайте со всеми листьями, небольшие листики оставьте целыми, срежьте только утолщение. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Добавьте его к куриному фаршу, посолите и поперчите. Для соуса в сковороде накалите растительное масло, добавьте лук, нарезанный на тонкие перья и морковь, натертую на терке. Тушите до мягкости овощей. 2-3 столовые ложки овощей отложите. В тушенные овощи добавьте нарезанные на кубик помидоры. Тушите еще 3-5 минуты. Влейте томатный сок, добавьте сметану и доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты. Отложенные тушенные лук и морковь добавьте в фарш и перемешайте. Приступите с формированию голубцов. На листик выложите немного фарша и сверните конвертиком. На дно кастрюли, в которой будете готовить голубцы налейте 1/3 часть соуса. Заполните кастрюлю подготовленными голубцами. Залейте соусом. Влейте неполный стакан воды, доведите до кипения и тушите при самом маленьком нагреве 35-40 мин. В процессе приготовления, если необходимо, добавьте воды. Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем готовы. Подавайте горячими со сметаной, зеленью или любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту