Ингредиенты
- Голень индейки — 700 г
- Молодой картофель — 800 г
- Чеснок молодой — 2 шт.
- Розмарин свежий — 2 веточки
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Смесь молотого перца — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель хорошо промойте щеткой и обсушите. У меня мелкий картофель, я его готовила целиком, если ваш крупный, то разрежьте его на 2-4 части. Голень индейки промойте и обсушите, выложите в миску, добавьте соль, 1 столовую ложку оливкового масла, смесь перцев и хорошо натрите мясо. Оставшуюся соль и перец добавьте к картофелю, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. По вкусу можно добавить те специи, которые любите вы. Подготовленные картофель и мясо выложите в пакет для запекания, добавьте веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, то можно заменить на сушенный. В пакет добавьте 2 головки молодого чеснока и влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и аккуратно перемешайте. Не обязательно добавлять 2 головки чеснока, кто не очень его жалует, достаточно будет и 2-х зубчиков. Завяжите пакет и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200°С на 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку и готовьте до готовности. За 10 минут до окончания готовности, достаньте форму с рукавом и аккуратно его разрежьте сверху. Допекайте до румяности. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту