Топ-100 Голень индейки с картошкой в рукаве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голень индейки с картошкой в рукаве

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Голень индейки — 700 г
  • Молодой картофель — 800 г
  • Чеснок молодой — 2 шт.
  • Розмарин свежий — 2 веточки
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Смесь молотого перца — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодой картофель хорошо промойте щеткой и обсушите. У меня мелкий картофель, я его готовила целиком, если ваш крупный, то разрежьте его на 2-4 части. Голень индейки промойте и обсушите, выложите в миску, добавьте соль, 1 столовую ложку оливкового масла, смесь перцев и хорошо натрите мясо. Оставшуюся соль и перец добавьте к картофелю, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. По вкусу можно добавить те специи, которые любите вы. Подготовленные картофель и мясо выложите в пакет для запекания, добавьте веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, то можно заменить на сушенный. В пакет добавьте 2 головки молодого чеснока и влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и аккуратно перемешайте. Не обязательно добавлять 2 головки чеснока, кто не очень его жалует, достаточно будет и 2-х зубчиков. Завяжите пакет и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200°С на 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку и готовьте до готовности. За 10 минут до окончания готовности, достаньте форму с рукавом и аккуратно его разрежьте сверху. Допекайте до румяности. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту