Топ-100 Голавль по-царски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голавль по-царски: рецепт

08.11.2023

Голавль по-царски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Голавль – 2 шт. по 300-400 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Сливки жирные – 300 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты блюда

2

Согласно рецепта, рыба оставлена целой и замаринована в смеси соли, перца и лимонного сока. Нахожу такие действия абсурдными, поскольку с маринадом мякоть голавля фактически не соприкасается и теряется смысл самого маринования. Поэтому голавлей я порезал на куски,

3

посолил и поперчил их

4

сложил в кастрюлю, залил лимонным соком и оставил мариноваться на 15-20 мин.

5

Следуя рекомендациям В.В.Похлёбкина нарезал репчатый лук, чтобы использовать его при обжаривании рыбы. У автора рецепта такого действия предусмотрено не было

6

К традиционному подсолнечному маслу согласно рецепта, добавлено сливочное масло и доведено до состояния перекалённого в сковороде

7

Перед жаркой удаляем с поверхности кусков салфеткой жидкость, выкладываем в сковороду лук и рыбу и жарим её на сильном огне с обеих сторон

8

Следуя рекомендациям рецепта жарим головы голавлей

9

Поджаренные головы и куски голавля складываем в форму, перемежая кусочками поджаренного лука

10

Согласно рецепта заливаем содержимое формы жирными сливками, ставим в предварительно нагретую духовку и выставляем самый маленький нагрев (у меня это 170 ℃) на 2 часа

11

По утверждению автора рецепта за 2 часа запекания рыбы в духовке в жирных сливках мелкие косточки голавля станут мягкими. Этого не произошло, потому что сливки, по сути, масло и никаким образом воздействовать на косточки рыбы не способно. В моей практике больший эффект достигался при тушении мелкой рыбы (ерша) в томатном соусе. Единственным достижением стало улучшение вкуса весьма суховатого голавля жирными сливками.

12

Дав рыбе немного остыть, выкладываем порцию в тарелку, посыпаем порезанным мелко укропом и выставляем её на стол. Но будьте готовы к уколам мелких костей, растворить которые в самых жирных сливках практически не удаётся...

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту