Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком
Ингредиенты
- Говядина - 1.2-1.5 кг.
- Сливочное масло для обжарки - 2 ст. л.
- Растительное масло для обжарки - 2 ст. л.
- Репчатый лук - 1 большая луковица (или 4 маленькие)
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец
- помидоры черри (в собственном соку) - 1 баночка
- бульон телячий - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- сливки жирные - 100 мл
- шампиньоны - 250 гр.
- Шампиньоны - 1 ст. л.
- Маринованный мелкий лук - 1 баночка
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- Зелень петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть, обсушить и нарезать говядину на кусочки 3Х3 см.Порциями обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Переложить в толстостенную кастрюлю, посолить и поперчить.Добавить репчатый лук дольками.
Залить помидорами с соком, водой и бульоном и тушить на слабом огне под крышкой 2.5-3 часа.
В это время очистить, нарезать шампиньоны на четвертинки и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Слить маринад с мелкого лука.Развести 2 ст.л.кукурузного крахмала в холодной воде и добавить его в тушеное мясо, помешивая.Добавить сливки, шампиньоны и маринованный лук и дать прокипеть пару мин.При подаче посыпать свежей зеленью петрушки.Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту