Топ-100 Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком

20.10.2023

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина - 1.2-1.5 кг.
  • Сливочное масло для обжарки - 2 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки - 2 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 большая луковица (или 4 маленькие)
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • помидоры черри (в собственном соку) - 1 баночка
  • бульон телячий - 2 ст. л.
  • Вода - 200 мл
  • сливки жирные - 100 мл
  • шампиньоны - 250 гр.
  • Шампиньоны - 1 ст. л.
  • Маринованный мелкий лук - 1 баночка
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Зелень петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть, обсушить и нарезать говядину на кусочки 3Х3 см.Порциями обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

2

Переложить в толстостенную кастрюлю, посолить и поперчить.Добавить репчатый лук дольками.

3

Залить помидорами с соком, водой и бульоном и тушить на слабом огне под крышкой 2.5-3 часа.

4

В это время очистить, нарезать шампиньоны на четвертинки и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

5

Слить маринад с мелкого лука.Развести 2 ст.л.кукурузного крахмала в холодной воде и добавить его в тушеное мясо, помешивая.Добавить сливки, шампиньоны и маринованный лук и дать прокипеть пару мин.При подаче посыпать свежей зеленью петрушки.Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту