Топ-100 «Фуа-гра» из куриной печени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Фуа-гра» из куриной печени: рецепт

08.11.2023

"Фуа-гра" из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 300 грам. куриной печени
  • 1 луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 грам. сливочного масла
  • ~200 мл молока
  • 6 шт. шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, тимьян
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень очистить от плёнок, полностью залить молоком и оставить в холодном месте на 6-8 часов .

2

Затем слить с печени всю жидкость и обсушить на бумажном полотенце.

3

На сковороде растопить 120 грамм сливочного масла, добавляем печень и тушим в масле на маленьком огне 10-12 мин., чтобы перестал выделяться розовый сок.

4

В отдельной сковороде на растительном масле (в оригинале советуют на растопленном курином жире) обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Влить вино и тушить 3-5 мин..

5

Соединить куриную печень, оставшиеся 30 грамм сливочного масла и лук с вином.

6

Перебить блендером в пасту. Добавить по вкусу соль, перец, тимьян и перемешать.

7

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком.

8

Пиалы или маленькие мисочки выстелить пищевой плёнкой и выложить на дно тонким слоем жареные шампиньоны.

9

На шампиньоны выложить печёночную массу и разровнять.

10

Завернуть края плёнки, прикрывая печёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

11

Подавать "фуа-гра" из куриной печени с подсушенными, в духовке или на сухой сковороде, ломтиками багета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту