"Фуа-гра" из куриной печени
Ингредиенты
- 300 грам. куриной печени
- 1 луковица
- 100 мл белого сухого вина
- 150 грам. сливочного масла
- ~200 мл молока
- 6 шт. шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, тимьян
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень очистить от плёнок, полностью залить молоком и оставить в холодном месте на 6-8 часов .
Затем слить с печени всю жидкость и обсушить на бумажном полотенце.
На сковороде растопить 120 грамм сливочного масла, добавляем печень и тушим в масле на маленьком огне 10-12 мин., чтобы перестал выделяться розовый сок.
В отдельной сковороде на растительном масле (в оригинале советуют на растопленном курином жире) обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Влить вино и тушить 3-5 мин..
Соединить куриную печень, оставшиеся 30 грамм сливочного масла и лук с вином.
Перебить блендером в пасту. Добавить по вкусу соль, перец, тимьян и перемешать.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком.
Пиалы или маленькие мисочки выстелить пищевой плёнкой и выложить на дно тонким слоем жареные шампиньоны.
На шампиньоны выложить печёночную массу и разровнять.
Завернуть края плёнки, прикрывая печёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать "фуа-гра" из куриной печени с подсушенными, в духовке или на сухой сковороде, ломтиками багета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту