Топ-100 Фрикадельки, запеченные в слоеном тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки, запеченные в слоеном тесте: рецепт

08.11.2023

Фрикадельки, запеченные в слоеном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из фарша
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 грам. свиного фарша
  • 300 грам. слоёного теста
  • приправа для свинины
  • 1 яйцо
  • сыр Бри
  • 1 ч.л острой паприки (или кунжута)
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать фарш с приправой для свинины.

2

Разделить фарш на небольшие порции, каждую часть сформировать в небольшие шарики, затем слегка расплющить их и положить в центр кусочек сыра Бри.

3

Залепить фарш и сформировать небольшой шар.

4

На присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм. Нарезать из теста полоски шириной до 2 см и длиной до 8 см. В каждую полоску завернуть шарик из фарша.

5

Готовые фрикадельки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и смазать сверху взбитым яйцом, затем посыпать острой паприкой. Запекать в разогретой до 200°С духовке, примерно 15 мин., чтобы тесто стало золотистым, а фрикадельки пропеклись внутри.

6

Подавать фрикадельки в слоёном тесте можно как самостоятельное блюдо так и с картофелем, и свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту