Фрикадельки в сливочно-укропном соусе
Ингредиенты
- 500 грам. свино-говяжьего фарша
- 100 мл. сливок 15-18%
- 1 пучок укропа
- 1 ст.л. универсальной приправы
- 1 луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 ст. молока
- 4 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить хлеб в молоке и отжать. Выложить мясо в миску и тщательно перемешать с яйцом и мякотью хлеба. Добавить перец и универсальную приправу.
Сформировать из фарша маленькие фрикадельки и обвалять их в муке. Затем обжарить с каждой стороны до румяной корочки в сковороде на раскаленном масле.
В обжаренные фрикадельки добавить нарезанный кубиками лук. Обжарить немного, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить оставшуюся муку и перемешать.
Переложить фрикадельки в кастрюлю, добавить стакан воды и тушить примерно 8 мин., затем добавить соль по вкусу, сливки и измельченный укроп. Варить все вместе еще 3-4 мин.ы.
Готовые фрикадельки подавать с картофелем или кашей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту