Топ-100 Фрикадельки в сливочно-укропном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в сливочно-укропном соусе: рецепт

08.11.2023

Фрикадельки в сливочно-укропном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из фарша
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 грам. свино-говяжьего фарша
  • 100 мл. сливок 15-18%
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. универсальной приправы
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 ст. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить хлеб в молоке и отжать. Выложить мясо в миску и тщательно перемешать с яйцом и мякотью хлеба. Добавить перец и универсальную приправу.

2

Сформировать из фарша маленькие фрикадельки и обвалять их в муке. Затем обжарить с каждой стороны до румяной корочки в сковороде на раскаленном масле.

3

В обжаренные фрикадельки добавить нарезанный кубиками лук. Обжарить немного, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить оставшуюся муку и перемешать.

4

Переложить фрикадельки в кастрюлю, добавить стакан воды и тушить примерно 8 мин., затем добавить соль по вкусу, сливки и измельченный укроп. Варить все вместе еще 3-4 мин.ы.

5

Готовые фрикадельки подавать с картофелем или кашей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту