Топ-100 Фрикадельки в духовке с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в духовке с овощами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки, тефтели, голубцы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фарш мясной — 700 г
  • Томатный сок — 400 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель нарезать некрупными кубиками. Картофель нужно нарезать мельче всех остальных овощей, потому что он запекается дольше. Болгарский перец нарезать полосками. Кабачок можно нарезать довольно крупно. Если кабачок старый, его следует почистить и удалить семечки. Баклажан почистить и нарезать крупными кусочками. Нарезать помидоры. Все нарезанные овощи сложить в форму для запекания. Овощи посолить, поперчить и перемешать. В фарш добавить соль и специи. Сформировать из фарша фрикадельки и выложить их на овощи. Залить томатным соком. Запекать в духовке 40-50 минут при 180-200ºС. Мясо для фарша можно брать любое. Фрикадельки в духовке с овощами готовы, блюдо посыпать зеленью и можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту