Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томаты в собственном соку — 400 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Орегано сушенный — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Вода кипяченная — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок и цукини промойте и обсушите, нарежьте на небольшой кубик. Можно использовать только кабачки или только цукини. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные кабачок с цукини и обжаривайте еще 3-4 минуты. Промойте и обсушите болгарский перец, удалите семенную коробку. Мякоть перца нарежьте на небольшие тонкие полоски. В сковороду к овощам добавьте нарезанный перец и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты. Индюшиный фарш посолите, поперчите и хорошо отбейте. В сковороду к овощам добавьте соль, сахар, перец молотый, орегано и перемешайте. Добавьте консервированные томаты и тушите несколько мин. Из фарша сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. К овощам влейте воду и доведите до кипения, снимите с плиты. В жаропрочную форму выложите все овощи с соусом, поверх распределите фрикадельки немного утапливая их в соусе. Запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 30 - 40 минут до готовности. Готовые мясные фрикадельки с соусом подавайте горячими украсив листиками базилика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту