Топ-100 Фрикадельки из индейки в овощном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки из индейки в овощном соусе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки, тефтели, голубцы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 400 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Орегано сушенный — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Вода кипяченная — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок и цукини промойте и обсушите, нарежьте на небольшой кубик. Можно использовать только кабачки или только цукини. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные кабачок с цукини и обжаривайте еще 3-4 минуты. Промойте и обсушите болгарский перец, удалите семенную коробку. Мякоть перца нарежьте на небольшие тонкие полоски. В сковороду к овощам добавьте нарезанный перец и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты. Индюшиный фарш посолите, поперчите и хорошо отбейте. В сковороду к овощам добавьте соль, сахар, перец молотый, орегано и перемешайте. Добавьте консервированные томаты и тушите несколько мин. Из фарша сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. К овощам влейте воду и доведите до кипения, снимите с плиты. В жаропрочную форму выложите все овощи с соусом, поверх распределите фрикадельки немного утапливая их в соусе. Запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 30 - 40 минут до готовности. Готовые мясные фрикадельки с соусом подавайте горячими украсив листиками базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту