Топ-100 Форель в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель в сливочном соусе: рецепт

08.11.2023

Форель в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Сливочный соус:
  • Сливки (10%, примерно 180-200 мл.)
  • Лимон (сок Половину небольшого лимона)
  • Чеснок (4 крупных зубка)
  • Мука (1 ст. л. без горки)
  • Соль
  • Сахар (маленькая щепотка)
  • Чёрный перец (желательно свежемолотый,)
  • Розовый перец (желательно свежемолотый, 1/3 ч. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, Половину ч. л.)
  • Тимьян сушёный (1/3 ч. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Форель разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость - очистим от чешуи, удалим внутренности и голову. Чеснок очистим.

2

Разрежем форель на порционные куски, чеснок мелко-мелко порубим. Каждый кусок форели натрём солью и чёрным молотым перцем со всех сторон.

3

В хорошо разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом выкладываем куски форели и слегка их обжариваем с каждой стороны на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9), не накрывая сковороду крышкой. Сначала обжариваем форель со сторон срезов, а затем - со сторон со шкурой.

4

Обжаривать рыбу до готовности не нужно, надо лишь, чтобы она только слегка схватилась с каждой стороны и совсем чуть-чуть зарумянилась.

5

Снимаем обжаренную рыбу со сковороды и

6

в эту же сковороду добавляем мелко порубленный чеснок, обжариваем его примерно пол мин.ы-минуту до приятного чесночного аромата, добавляем муку и,

7

быстро перемешивая, обжариваем всё вместе до лёгкого золотистого цвета муки.

8

Вливаем сливки комнатной температуры, выживаем лимонный сок, кидаем маленькую щепотку сахара, тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно разошлась и не сбилась в комочки,

9

добавляем соль по вкусу и специи (я в качестве эксперимента добавила капельку паприки, но она здесь совсем не нужна),

10

ещё раз перемешиваем и варим соус под крышкой до лёгкого загустения на небольшом огне (на моей электрической плите 4 из 9).

11

По консистенции соус должен напоминать очень жидкую сметану.

12

Возвращаем обжаренную форель в сковороду,

13

аккуратно поливаем каждый кусок загустевшим соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности форели мин. 10.

14

К форели в сливочном соусе подойдут разнообразные гарниры, но, на мой вкус, рис или картофельное пюре - самые вкусные варианты. При подаче порцию можно слегка присыпать свежей петрушкой - так и красивее, и ароматнее.

15

Нежная, ароматная форель с нежным бархатистым сливочным соусом - это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту