Топ-100 Форель в чесночно-лаймовом маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель в чесночно-лаймовом маринаде: рецепт

08.11.2023

Форель в чесночно-лаймовом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи для маринада:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Розовый перец (1/3 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (2/3 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Форель разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость - очистим от чешуи, удалим внутренности и голову (у меня была уже очищенная и обезглавленная). Чеснок очистим.

2

Разрежем форель на порционные куски (в моём случае получилось пять довольно толстых кусков и достаточно длинный хвостик). На шкуре хвостика делаем два неглубоких надреза с каждой стороны, чтобы маринад в дальнейшем более эффективно проникал в мясо. В небольшую глубокую миску натрём чеснок на мелкой тёрке, выжмем к нему сок лайма, добавим мёд, оливковое масло и соевый соус.

3

Посолим по вкусу и добавим остальные специи.

4

Тщательно перемешаем до однородности маринада.

5

Куски форели хорошенько натрём со всех сторон маринадом и оставим мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время пару раз переворачиваем кусочки для более равномерного процесса маринования.

6

В хорошо разогретую глубокую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем куски форели поперечным срезом вниз (кроме хвостика - его просто кладём на одну из сторон со шкурой) и обжариваем их до лёгкой румяной корочки на огне выше среднего (на моей электрической плите 7 из 9), не накрывая сковороду крышкой.

7

Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до румяной корочки с другой стороны. Обжаривать форель до полной готовности не нужно, надо лишь, чтобы на каждом срезе появилась умеренная корочка.

8

Выливаем остатки маринада между кусками рыбы, накрываем сковороду крышкой и тушим мин. пять до полной готовности форели.

9

Нежную, ароматную и чертовски вкусную форель в чесночно-лаймовом маринаде отлично дополнят рис, паста, овощное пюре, запечённые или свежие овощи - выбирайте на свой вкус. В этот раз у меня в качестве гарнира была быстро приготовленная стручковая фасоль с чесноком - хорошее сочетание)

10

Мягкая и сочная рыба в разломе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту