Форель в чесночно-лаймовом маринаде
Ингредиенты
- Специи для маринада:
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Розовый перец (1/3 ст. л.)
- Тимьян сушёный (2/3 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Форель разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость - очистим от чешуи, удалим внутренности и голову (у меня была уже очищенная и обезглавленная). Чеснок очистим.
Разрежем форель на порционные куски (в моём случае получилось пять довольно толстых кусков и достаточно длинный хвостик). На шкуре хвостика делаем два неглубоких надреза с каждой стороны, чтобы маринад в дальнейшем более эффективно проникал в мясо. В небольшую глубокую миску натрём чеснок на мелкой тёрке, выжмем к нему сок лайма, добавим мёд, оливковое масло и соевый соус.
Посолим по вкусу и добавим остальные специи.
Тщательно перемешаем до однородности маринада.
Куски форели хорошенько натрём со всех сторон маринадом и оставим мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время пару раз переворачиваем кусочки для более равномерного процесса маринования.
В хорошо разогретую глубокую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем куски форели поперечным срезом вниз (кроме хвостика - его просто кладём на одну из сторон со шкурой) и обжариваем их до лёгкой румяной корочки на огне выше среднего (на моей электрической плите 7 из 9), не накрывая сковороду крышкой.
Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до румяной корочки с другой стороны. Обжаривать форель до полной готовности не нужно, надо лишь, чтобы на каждом срезе появилась умеренная корочка.
Выливаем остатки маринада между кусками рыбы, накрываем сковороду крышкой и тушим мин. пять до полной готовности форели.
Нежную, ароматную и чертовски вкусную форель в чесночно-лаймовом маринаде отлично дополнят рис, паста, овощное пюре, запечённые или свежие овощи - выбирайте на свой вкус. В этот раз у меня в качестве гарнира была быстро приготовленная стручковая фасоль с чесноком - хорошее сочетание)
Мягкая и сочная рыба в разломе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту