Топ-100 Фламанский карбонад (тушенная говядина): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фламанский карбонад (тушенная говядина): рецепт

08.11.2023

Фламанский карбонад (тушенная говядина)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из говядины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • говядина 1 кг.
  • лук репчатый - 500 гр.амм
  • пиво- 1 литр
  • лавровый лист - 2 шт
  • тимьян -2 веточки
  • гвоздика - 2 бутончика
  • перец черный горошком - 1 ч. ложка (я использую молотый)
  • орех мускатный молотый- щепотка
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное для жарки
  • мука
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Затем обваляйте в муке и обжарьте в глубокой сковороде, на растительном и сливочном масле.

2

Жарьте мясо небольшими порциями, чтобы оно не пустило сок и мука не превратилась в кашу.

3

Переложите говядину в кастрюлю для тушения. На сковороду из-под мяса добавьте немного сливочного масла, положите нарезанный полукольцами лук и жарьте на слабом огне до темно-коричневого цвета.

4

Переложите лук к мясу. На сковороду влейте немного пива и перемешивая, чтобы соскрести все поджарки, доведите до кипения. Перелейте пиво к мясу с луком. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и остальные специи. Влейте оставшееся пиво, доведите до кипения и тушите на слабом огне до мягкости мяса. Если в кастрюле много жидкости, дайте ей выкипеть (блюдо не должно быть похожим на суп)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту