Фламанский карбонад (тушенная говядина)
Ингредиенты
- говядина 1 кг.
- лук репчатый - 500 гр.амм
- пиво- 1 литр
- лавровый лист - 2 шт
- тимьян -2 веточки
- гвоздика - 2 бутончика
- перец черный горошком - 1 ч. ложка (я использую молотый)
- орех мускатный молотый- щепотка
- масло растительное для жарки
- масло сливочное для жарки
- мука
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Затем обваляйте в муке и обжарьте в глубокой сковороде, на растительном и сливочном масле.
Жарьте мясо небольшими порциями, чтобы оно не пустило сок и мука не превратилась в кашу.
Переложите говядину в кастрюлю для тушения. На сковороду из-под мяса добавьте немного сливочного масла, положите нарезанный полукольцами лук и жарьте на слабом огне до темно-коричневого цвета.
Переложите лук к мясу. На сковороду влейте немного пива и перемешивая, чтобы соскрести все поджарки, доведите до кипения. Перелейте пиво к мясу с луком. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и остальные специи. Влейте оставшееся пиво, доведите до кипения и тушите на слабом огне до мягкости мяса. Если в кастрюле много жидкости, дайте ей выкипеть (блюдо не должно быть похожим на суп)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту