Топ-100 Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика: рецепт

08.11.2023

Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • на 640 грам. филе трески (у меня было 2 филе трески длинной ок 60 см и общим весом 1,3 кг)
  • 250 грам. лука-порея (только белая его часть)
  • 70 мл сливок 30%.
  • 20 мл лимонного сока
  • 15 грам. свежего базилика
  • 20 грам. сливочного масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 яичных желтка
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе трески без кожи приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Положить в холодильник на 30 мин..

2

Лук-порей (белая часть) разрезать вдоль, вымыть и нарезать тонкими полосками. Ошпарить его кипятком, одцедить и обжарить в сливочном масле - не слишком долго, чтоб не был зажарено-золотистый. Затем влить белое вино и уменьшить огонь. Добавить сливки и еще чуток потушить, снова уменьшить огонь и в конце добавить нарезанный базилик. Соус приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить яичные желтки, хорошо перемешать.

3

Филе рыбы положить на противень с пекарской бумагой, смазанной раст. маслом, сверху на филе положить ок. 0,5-сантиметровый слой мусса и поставить в духовку, предварительно нагретую до 160-170° С. Выпекать 7 мин., если филе небольшое. Я выпекала 10 мин, потому как моя треска была солидно откормлена при жизни.

4

Переложите на блюдо, ставьте на стол и наслаждайтесь вместе с близкими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту