Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика
Ингредиенты
- на 640 грам. филе трески (у меня было 2 филе трески длинной ок 60 см и общим весом 1,3 кг)
- 250 грам. лука-порея (только белая его часть)
- 70 мл сливок 30%.
- 20 мл лимонного сока
- 15 грам. свежего базилика
- 20 грам. сливочного масла
- 50 мл сухого белого вина
- 3 яичных желтка
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески без кожи приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Положить в холодильник на 30 мин..
Лук-порей (белая часть) разрезать вдоль, вымыть и нарезать тонкими полосками. Ошпарить его кипятком, одцедить и обжарить в сливочном масле - не слишком долго, чтоб не был зажарено-золотистый. Затем влить белое вино и уменьшить огонь. Добавить сливки и еще чуток потушить, снова уменьшить огонь и в конце добавить нарезанный базилик. Соус приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить яичные желтки, хорошо перемешать.
Филе рыбы положить на противень с пекарской бумагой, смазанной раст. маслом, сверху на филе положить ок. 0,5-сантиметровый слой мусса и поставить в духовку, предварительно нагретую до 160-170° С. Выпекать 7 мин., если филе небольшое. Я выпекала 10 мин, потому как моя треска была солидно откормлена при жизни.
Переложите на блюдо, ставьте на стол и наслаждайтесь вместе с близкими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту