Топ-100 Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке: рецепт

08.11.2023

Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Чесночное масло:
  • масло сливочное - 30 грам. (2 ст. л.)
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1/8 чайной ложки
  • паприка - 1/8 чайной ложки
  • петрушка (свежая или сушеная) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим чесночное масло:

2

смешиваем сливочное масло, оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, соль, паприку и выдавленный (или мелко нарезанный) чеснок.

3

Все хорошенько перемешиваем.

4

Моем и просушиваем филе трески.

5

Берем немного нашего чесночного масла и смазываем форму для запекания, чтобы треска не прилипла.

6

Кладем треску в форму и смазываем все чесночным маслом. Покрываем треску дольками лимона.

7

Разогреваем духовку до 200 ℃ и ставим на 20 мин.. Следим за процессом 🙂

8

Подавать с дольками свежего лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту