Фаршированный перец
Ингредиенты
- 600г фарша
- 1 не полный стакан риса
- 800 грам. помидоров
- 10 штук сладкого перца среднего размера
- 2 небольшие луковицы
- 2 моркови
- 1-2 зубчика чеснока
- молотый черный перец
- растительное масло для обжаривания
- специи на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Перец помыть,вырезать из них плодоножки, удалить семена.
Отварить рис почти до готовности и остудить.
Я перцы предварительно варю мин. 10, тогда сами перчинки становятся мягче.
Вынуть перец из кипятка и остудить.
Помидоры можно ошпарить кипятком, снять кожицу, из мякоти помидоров сделать в блендере пюре или просто натереть на терке.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Морковь натереть на терке, добавить в лук и тушить до мягкости. Затем добавить томатное пюре в лук с морковкой, тушите 5 мин.. Добавить измельченный чеснок.
Смешать рис с мясным фаршем, посолить по вкусу, поперчите, добавьте специи по вкусу и 1/2 стакана томатной смеси.
Тщательно перемешать фарш.
Нафаршировать фаршем каждую перчинку.
Сложить перец в кастрюлю.
Добавить оставшуюся томатную смесь.Вскипятить 2 литра воды и посолить. Залить уложенный перец водой и тушите до готовности (30 – 40 мин.).
Подавайте фаршированный перец со сметаной или с подливкой, в которой он варился.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту