Топ-100 Фаршированный перец: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный перец: рецепт

08.11.2023

Фаршированный перец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из фарша
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 600г фарша
  • 1 не полный стакан риса
  • 800 грам. помидоров
  • 10 штук сладкого перца среднего размера
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • растительное масло для обжаривания
  • специи на ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец помыть,вырезать из них плодоножки, удалить семена.

2

Отварить рис почти до готовности и остудить.

3

Я перцы предварительно варю мин. 10, тогда сами перчинки становятся мягче.

4

Вынуть перец из кипятка и остудить.

5

Помидоры можно ошпарить кипятком, снять кожицу, из мякоти помидоров сделать в блендере пюре или просто натереть на терке.

6

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Морковь натереть на терке, добавить в лук и тушить до мягкости. Затем добавить томатное пюре в лук с морковкой, тушите 5 мин.. Добавить измельченный чеснок.

7

Смешать рис с мясным фаршем, посолить по вкусу, поперчите, добавьте специи по вкусу и 1/2 стакана томатной смеси.

8

Тщательно перемешать фарш.

9

Нафаршировать фаршем каждую перчинку.

10

Сложить перец в кастрюлю.

11

Добавить оставшуюся томатную смесь.Вскипятить 2 литра воды и посолить. Залить уложенный перец водой и тушите до готовности (30 – 40 мин.).

12

Подавайте фаршированный перец со сметаной или с подливкой, в которой он варился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту