Топ-100 Фаршированный картофель, запеченный в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный картофель, запеченный в духовке: рецепт

08.11.2023

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из картофеля
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 4 большие картофелины
  • 70 гр. сыра
  • 120 бекона или гр.удинки
  • 1 луковица
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель тщательно помыть, прпримерноть вилкой по всей поверхности, посолить, замотать в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 ℃ на 60-90 мин. до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.

2

Мелко нарезать лук, бекон (грудинку) - полосками.

3

Сыр натереть на мелкой терке.

4

Обжарить бекон или грудинку, чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.

5

Срезать верхнюю часть картофеля вдоль. При помощи чайной ложки достать серединку.

6

Толкушкой размять картофельную серединку, добавить сливочное масло, сыр, лук и бекон, посолить и перемешать.

7

Нафаршировать картофель и отправить запекаться на 10 мин. при температуре 200 ℃.

8

Готовый картофель подавать горячим, сверху посыпав зеленью по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту