Фаршированный картофель, запеченный в духовке
Ингредиенты
- 4 большие картофелины
- 70 гр. сыра
- 120 бекона или гр.удинки
- 1 луковица
- 20 гр. сливочного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно помыть, прпримерноть вилкой по всей поверхности, посолить, замотать в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 ℃ на 60-90 мин. до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.
Мелко нарезать лук, бекон (грудинку) - полосками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить бекон или грудинку, чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.
Срезать верхнюю часть картофеля вдоль. При помощи чайной ложки достать серединку.
Толкушкой размять картофельную серединку, добавить сливочное масло, сыр, лук и бекон, посолить и перемешать.
Нафаршировать картофель и отправить запекаться на 10 мин. при температуре 200 ℃.
Готовый картофель подавать горячим, сверху посыпав зеленью по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту