Ингредиенты
- Куриные ножки — 1 кг
- Репчатый лук — 125 г
- Батон — 55 г
- Молоко — 110 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана — 40 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сливочное масло — 40 г
- Грибы (Шампиньоны) — 420 г
- Черный молотый перец — 4 щепотки
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 4 щепотки
- Растительное масло — 4 г
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить остатки перьев. При помощи ножа снимаем с ножки шкурку. Снимаем шкурку с ножки как носок, но не до конца. Далее есть 2 варианта:Либо мы отрезаем ножку у основания, для этого потребуется острый нож и некоторые усилия. Либо мы выламываем из основания нижнюю кость. Второй вариант быстрее и менее хлопотный, но у вас в блюде останется косточка. При помощи острого ножа отделяем мясо с оставшихся костей. Куриное мясо порезать небольшими кубиками или пропустить через мясорубку. Шампиньоны помыть и при необходимости очистить от грязи и земли. Порезать шампиньоны небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Мякиш батона залить молоком и дать размокнуть. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить репчатый лук до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем их. Грибы обжариваем до золотистого цвета. К измельченному куриному мясу добавляем специи и соль по вкусу, размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем. К фаршу добавляем натертый на крупной терке твердый сыр и размягченный батон вместе с молоком. Хорошо перемешиваем начинку. Далее добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем нашу начинку до однородного состояния. Раскладываем подготовленную куриную шкурку. Начиняем шкурку фаршем, заворачиваем края и придаем ей форму куриной ножки. В смазанную сливочным маслом форму укладываем фаршированные куриные окорочка и смазываем сверху и по бокам чуть подсоленной сметаной. Запекаем в разогретой до 180*- 200*С духовки в течение 35-45 мин. В зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера ножек, время приготовления и температура могут варьироваться. Сервируем фаршированные куриные ножки на свой вкус и подаем с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту