Топ-100 Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Репчатый лук — 125 г
  • Батон — 55 г
  • Молоко — 110 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 40 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 40 г
  • Грибы (Шампиньоны) — 420 г
  • Черный молотый перец — 4 щепотки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 4 щепотки
  • Растительное масло — 4 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные окорочка промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить остатки перьев. При помощи ножа снимаем с ножки шкурку. Снимаем шкурку с ножки как носок, но не до конца. Далее есть 2 варианта:Либо мы отрезаем ножку у основания, для этого потребуется острый нож и некоторые усилия. Либо мы выламываем из основания нижнюю кость. Второй вариант быстрее и менее хлопотный, но у вас в блюде останется косточка. При помощи острого ножа отделяем мясо с оставшихся костей. Куриное мясо порезать небольшими кубиками или пропустить через мясорубку. Шампиньоны помыть и при необходимости очистить от грязи и земли. Порезать шампиньоны небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Мякиш батона залить молоком и дать размокнуть. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить репчатый лук до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем их. Грибы обжариваем до золотистого цвета. К измельченному куриному мясу добавляем специи и соль по вкусу, размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем. К фаршу добавляем натертый на крупной терке твердый сыр и размягченный батон вместе с молоком. Хорошо перемешиваем начинку. Далее добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем нашу начинку до однородного состояния. Раскладываем подготовленную куриную шкурку. Начиняем шкурку фаршем, заворачиваем края и придаем ей форму куриной ножки. В смазанную сливочным маслом форму укладываем фаршированные куриные окорочка и смазываем сверху и по бокам чуть подсоленной сметаной. Запекаем в разогретой до 180*- 200*С духовки в течение 35-45 мин. В зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера ножек, время приготовления и температура могут варьироваться. Сервируем фаршированные куриные ножки на свой вкус и подаем с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту