Топ-100 Драники с мясом в горшочках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с мясом в горшочках: рецепт

08.11.2023

Драники с мясом в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из картофеля
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Драники:
  • 1 кг картофеля
  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности.

2

Лук мелко нарезать.

3

Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо.

4

Добавить сметану, перемешать и тушить 5-7 мин..

5

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость.

6

Добавить к картофелю яйца, соль, перец и перемешать.

7

Добавить муку. Перемешать.

8

На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

9

Переложить в горшочки драники чередуя с мясом: слой драников, слой мяса...

10

Залить сметанным соусом в котором жарилось мясо и потомить в духовке мин. 15 при низкой температуре (примерно 120 ℃)

11

Подавать драники с мясом горячими, полив сметанным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту