Драники с мясом в горшочках
Ингредиенты
- Драники:
- 1 кг картофеля
- 3 ст.л. муки
- 2 яйца
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности.
Лук мелко нарезать.
Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо.
Добавить сметану, перемешать и тушить 5-7 мин..
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость.
Добавить к картофелю яйца, соль, перец и перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Переложить в горшочки драники чередуя с мясом: слой драников, слой мяса...
Залить сметанным соусом в котором жарилось мясо и потомить в духовке мин. 15 при низкой температуре (примерно 120 ℃)
Подавать драники с мясом горячими, полив сметанным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту