Топ-100 Драники с грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с грибным соусом: рецепт

08.11.2023

Драники с грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из картофеля
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус к мясу и драникам:
  • Грибы сушёные – 20 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сливки (10%) – 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Согласно рецепта, мною взята молодая картошка и в качестве дополнения кукурузный крахмал. В остальном рецепт драников мало отличается от распространённых в сети.

2

Итак, молодая картошка почищена, к ней аналогично подготовлен репчатый лук

3

Следуя рецепту, натираю картофель и лук на крупной тёрке. Обычно я лук тру на мелкой, но рецепт есть рецепт.

4

Добавляю мелко нарезанные 4 зубчика чеснока

5

И по одной столовой ложке муки пшеничной и крахмала кукурузного. По мнению автора рецепта последний должен придать драникам нежный вкус.

6

Вбиваю куриное яйцо, тщательно перемешиваю и только после этого солю и перчу подготовленную смесь.

7

Жарю драники на раскалённой сковороде, но не закрывая крышкой, как того требует рецепт. В противном случае, при открывании в сковороду нальётся столько воды с крышки, что всё вокруг покроет слой масла, летящего при падении в него воды.

8

Масло, конечно, летит, но это неизбежно при жарке драников.

9

Готовые драники выкладываю на блюдо с салфеткой, чтобы лишнее масло с них стекло. Тут же стоит тарелка с готовыми отбивными, ожидающими своего гарнира.

10

Ингредиенты для приготовления соуса из сушёных грибов

11

Грибы я залил водой еще с вечера предыдущего дня и за ночь они хороши впитали в себя воду. Её мы обязательно используем в дальнейшем. Ставлю миску на маленький огонь, довожу до кипения и кипячу мин. 10.

12

Затем измельчаю грибы в блендере. Полностью разбивать их нет нужды.

13

Растапливаю сливочное масло в миске на маленьком огне. Лучше для этих целей пригодился бы сотейник с толстым дном. Но, как говорится, чем богаты, тем и рады.

14

Добавляю в миску столовую ложку пшеничной муки, размешиваю её, растворяя в масле. Чтобы не подгорело, можно миску отодвинуть с огня.

15

Когда мука полностью растворится в масле

16

добавляю прошедшие обработку блендером грибы.

17

Подогреваю в кружке сливки. Обычно берут молоко, и поэтапно подливая частями, мешают ложкой и потихоньку кипятят. Мне это не нужно. Достаточно двух подходов со сливками, и соус будет ничуть не хуже того, что готовят с молоком.

18

Постоянно мешая содержимое миски, довожу его до кипения. Затем снова добавляю сливки и снова их упариваю.

19

И наступает момент, когда соус почти готов. Остаётся всыпать в него по щепотке перца и мускатного ореха. И снова всё тщательно перемешать.

20

Подогрев остывшие отбивные и драники, выкладываю их на тарелку, туда же вливаю готовый грибной соус и...

21

А это грибной соус непосредственно в соуснике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту