Драники с грибным соусом
Ингредиенты
- Соус к мясу и драникам:
- Грибы сушёные – 20 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Сливки (10%) – 100 г
- Соль, перец, мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Согласно рецепта, мною взята молодая картошка и в качестве дополнения кукурузный крахмал. В остальном рецепт драников мало отличается от распространённых в сети.
Итак, молодая картошка почищена, к ней аналогично подготовлен репчатый лук
Следуя рецепту, натираю картофель и лук на крупной тёрке. Обычно я лук тру на мелкой, но рецепт есть рецепт.
Добавляю мелко нарезанные 4 зубчика чеснока
И по одной столовой ложке муки пшеничной и крахмала кукурузного. По мнению автора рецепта последний должен придать драникам нежный вкус.
Вбиваю куриное яйцо, тщательно перемешиваю и только после этого солю и перчу подготовленную смесь.
Жарю драники на раскалённой сковороде, но не закрывая крышкой, как того требует рецепт. В противном случае, при открывании в сковороду нальётся столько воды с крышки, что всё вокруг покроет слой масла, летящего при падении в него воды.
Масло, конечно, летит, но это неизбежно при жарке драников.
Готовые драники выкладываю на блюдо с салфеткой, чтобы лишнее масло с них стекло. Тут же стоит тарелка с готовыми отбивными, ожидающими своего гарнира.
Ингредиенты для приготовления соуса из сушёных грибов
Грибы я залил водой еще с вечера предыдущего дня и за ночь они хороши впитали в себя воду. Её мы обязательно используем в дальнейшем. Ставлю миску на маленький огонь, довожу до кипения и кипячу мин. 10.
Затем измельчаю грибы в блендере. Полностью разбивать их нет нужды.
Растапливаю сливочное масло в миске на маленьком огне. Лучше для этих целей пригодился бы сотейник с толстым дном. Но, как говорится, чем богаты, тем и рады.
Добавляю в миску столовую ложку пшеничной муки, размешиваю её, растворяя в масле. Чтобы не подгорело, можно миску отодвинуть с огня.
Когда мука полностью растворится в масле
добавляю прошедшие обработку блендером грибы.
Подогреваю в кружке сливки. Обычно берут молоко, и поэтапно подливая частями, мешают ложкой и потихоньку кипятят. Мне это не нужно. Достаточно двух подходов со сливками, и соус будет ничуть не хуже того, что готовят с молоком.
Постоянно мешая содержимое миски, довожу его до кипения. Затем снова добавляю сливки и снова их упариваю.
И наступает момент, когда соус почти готов. Остаётся всыпать в него по щепотке перца и мускатного ореха. И снова всё тщательно перемешать.
Подогрев остывшие отбивные и драники, выкладываю их на тарелку, туда же вливаю готовый грибной соус и...
А это грибной соус непосредственно в соуснике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту