Топ-100 Домашняя ветчинная колбаса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя ветчинная колбаса: рецепт

08.11.2023

Домашняя ветчинная колбаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. мяса гр.удинки курицы или индейки (очищенные от оболочки, прожилок и костей)
  • 200 грам. мяса голени курицы или индейки (без костей),
  • 10 грам. соли для маринования мяса,
  • 5 грам. обычной соли,
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. гр.анулированного чеснока,
  • 1 ч. л. гр.убо молотого цветного перца,
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 50 мл ледяной воды,
  • щепотка сахара
  • Полиамидные оболочки ок. 73 мм в диаметре или пищевая полиэтиленовая пленка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мяса куриной грудки очистить от любых жиров, оболочки, прожилок и нарезать кубиками. Пропустить через мясорубку. С голени удалить кости и нарезать кубиками примерно 3х3 см. Оба вида соли смешать. К прокрученному мясу грудинки добавить 3/4 количества соли и хорошо перемешать. К кубикам голени добавить оставшуюся соль и другие специи, хорошо перемешать. Мясо в отдельных посудинах ставим в холодильник мин. на 3 часа.

2

После этого, в мясной фарш добавляем ледяную воду и размешиваем до полного впитывания мясом воды. Затем соединяем два вида мяса и перемешиваем до тех пор, пока масса не начнет приклеиваться к руке (предупреждаю - руке явно не будет хватать тепла!). Массой наполнить оболочки или, как это сделала я по примеру Графини, плотно завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку, сложенную в 3 слоя, и завязать концы. Получится такая мясная конфета. Проткнуть нашу "конфету" в нескольких местах иголкой и переложить в кастрюлю с водой, нагретой до 90 ° C. (не кипяток!). Выключить газ. Через 10 мин. понизить температуру воды до 75 ° С и при этой температуре "парить" нашу колбасу еще 50-60 мин..

3

Если у вас нет кастрюли с термометром или самого термометра, можно обойтись и без них. Для этого закипятите воду, как только вода начнет бурлить, выключите газ, откройте крышку на 3 мин., после чего вкладывайте колбасу. Теперь закройте крышку и оставьте все на 10 мин. Теперь включите газ на минимальную величину, приоткройте чуть-чуть крышку и оставьте на 1 час до полной готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту