Топ-100 Домашний шоколадный щербет | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний шоколадный щербет

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахар-песок — 2 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 75 г
  • Сахар ванильный — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить сахар, ванильный сахар и просеянный порошок какао. Смесь перемешать и добавить большую часть молока. Всё вымешать до однородной кашицы. Добавить оставшееся молоко и размешать. Массу выложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и уварить до состояния «мягкий шарик», то есть до тех пор, пока капли сиропа, вылитые в холодную воду, станут разминаться в руках, как мягкое тесто, но не растворятся в воде. Посуду снять с огня и добавить масло. Смесь тщательно перемешать и дать остыть до температуры парного молока. Переложить массу в ёмкость для взбивания и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет, на это уйдет 5–7 мин. Дно формы выстлать пергаментной бумагой, смазанной маслом. Бока формы также смазать маслом. Щербет выложить в форму и разровнять. Охладить щербет до полного застывания, аккуратно пройтись тонким острым ножом по краям формы, вынуть пласт и снять бумагу. Разрезать пласт на кусочки любой формы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту