Цыплята "Дворецкие"
Ингредиенты
- курица или цыпленок - 800 г,
- грибы - 200-300 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- помидоры - 2 шт,
- масло сливочное - 100 г,
- вода или бульон - 1 ст,
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Цыпленка разрезаем на куски, слегка посолим-поперчим.
2
Обжариваем на масле до образования румяной корочки и перекладываем в другую посуду (желательно толстостенную типа утятницы).
3
В оставшееся масло закладываем нарезанные свежие грибы, лук, соль и, перемешивая, жарим 15-20 мин.
4
Затем добавить мелко порезанные помидоры и жарить еще 10 мин.
5
Обжаренные грибы с луком и помидорами выкладываем в утятницу к курице. Если мало жидкости, добавляем смесь: вода+2 ложки сметаны+2 ложки кетчупа или томатной пасты. Все перемешиваем и тушим до готовности.
6
На гарнир хорошо подойдет отварной рис, жареный картофель.
7
Не забудьте украсить зеленью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту