Топ-100 Цыплята «Дворецкие»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплята «Дворецкие»: рецепт

08.11.2023

Цыплята "Дворецкие"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • курица или цыпленок - 800 г,
  • грибы - 200-300 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • помидоры - 2 шт,
  • масло сливочное - 100 г,
  • вода или бульон - 1 ст,
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цыпленка разрезаем на куски, слегка посолим-поперчим.

2

Обжариваем на масле до образования румяной корочки и перекладываем в другую посуду (желательно толстостенную типа утятницы).

3

В оставшееся масло закладываем нарезанные свежие грибы, лук, соль и, перемешивая, жарим 15-20 мин.

4

Затем добавить мелко порезанные помидоры и жарить еще 10 мин.

5

Обжаренные грибы с луком и помидорами выкладываем в утятницу к курице. Если мало жидкости, добавляем смесь: вода+2 ложки сметаны+2 ложки кетчупа или томатной пасты. Все перемешиваем и тушим до готовности.

6

На гарнир хорошо подойдет отварной рис, жареный картофель.

7

Не забудьте украсить зеленью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту