Цыпленок качьятори (по-охотничьи)
Ингредиенты
- 4 куриных голени
- 4 куриных бедра
- 400 грам. консервированных измельченных томатов (можно заменить свежими без кожуры)
- 150 грам. бекона
- 100 грам. небольших шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл. сухого вермута (у нас в магазинах такого напитка не продают , только сладкий вермут. Я готовлю с сухим белым вином, или к белому вину для аромата добавляю немного вермута сладкого)
- 1 веточка орегано
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- 0.5 ч.л. сахара (если добавляю сладкий вермут, сахар не добавляю)
- 3 ст.л оливкового масла
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сковороде или сотейнике в 1.5 ст. ложке разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, до золотистости. Бекон нарезать небольшими кусочками, шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 мин.. Переложить в блюдо и оставить.
Куски курицы вымыть и обсушить. Выложить куски в сотейник, где обжаривались овощи и грибы, вылить оставшееся масло и обжарить курицу, по 3 мин.ы с каждой стороны.
Влить вино или вермут, увеличить огонь и готовить (крышкой не закрывать), пока жидкость полностью не выпарится.
Добавить томаты, сахар, лавровый лист, травы. Влить 0.3 стакана холодной воды, довести до кипения.
Добавить отложенную смесь бекона с овощами и грибами. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту