Топ-100 Цыпленок качьятори (по-охотничьи): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок качьятори (по-охотничьи): рецепт

08.11.2023

Цыпленок качьятори (по-охотничьи)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриных голени
  • 4 куриных бедра
  • 400 грам. консервированных измельченных томатов (можно заменить свежими без кожуры)
  • 150 грам. бекона
  • 100 грам. небольших шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл. сухого вермута (у нас в магазинах такого напитка не продают , только сладкий вермут. Я готовлю с сухим белым вином, или к белому вину для аромата добавляю немного вермута сладкого)
  • 1 веточка орегано
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 0.5 ч.л. сахара (если добавляю сладкий вермут, сахар не добавляю)
  • 3 ст.л оливкового масла
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сковороде или сотейнике в 1.5 ст. ложке разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, до золотистости. Бекон нарезать небольшими кусочками, шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 мин.. Переложить в блюдо и оставить.

2

Куски курицы вымыть и обсушить. Выложить куски в сотейник, где обжаривались овощи и грибы, вылить оставшееся масло и обжарить курицу, по 3 мин.ы с каждой стороны.

3

Влить вино или вермут, увеличить огонь и готовить (крышкой не закрывать), пока жидкость полностью не выпарится.

4

Добавить томаты, сахар, лавровый лист, травы. Влить 0.3 стакана холодной воды, довести до кипения.

5

Добавить отложенную смесь бекона с овощами и грибами. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту