Ингредиенты
- Свинина мякоть — 400 г
- Чечевица — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Приправа для мяса — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промываем, сушим. Нарезаем мясо на кусочки. Овощи чистим, моем, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем репчатый лук и сладкий перец крупными кубиками, чеснок мелкими пластинками, морковь соломкой. Чечевицу перебираем от мусора, промываем. В сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло кусочки мяса. Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая. Добавляем к мясу овощи, обжариваем еще пару мин. Далее обжариваем мясо и овощи с добавлением томатной пасты 1-2 минуты и специй. Выкладываем к мясу чечевицу, вливаем воду, солим, перемешиваем. Доводим до кипения. Готовим под крышкой на медленном огне в течение 45-50 минут, до полного впитывания воды. Во время готовки чечевицы перемешивать ее нет необходимости, только следим за выкипанием жидкости. Чечевица со свининой и овощами готова. Подавайте с горячих хлебом посыпав свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту