Топ-100 Чечевица со свининой и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица со свининой и овощами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная свинина
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 400 г
  • Чечевица — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Приправа для мяса — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промываем, сушим. Нарезаем мясо на кусочки. Овощи чистим, моем, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем репчатый лук и сладкий перец крупными кубиками, чеснок мелкими пластинками, морковь соломкой. Чечевицу перебираем от мусора, промываем. В сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло кусочки мяса. Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая. Добавляем к мясу овощи, обжариваем еще пару мин. Далее обжариваем мясо и овощи с добавлением томатной пасты 1-2 минуты и специй. Выкладываем к мясу чечевицу, вливаем воду, солим, перемешиваем. Доводим до кипения. Готовим под крышкой на медленном огне в течение 45-50 минут, до полного впитывания воды. Во время готовки чечевицы перемешивать ее нет необходимости, только следим за выкипанием жидкости. Чечевица со свининой и овощами готова. Подавайте с горячих хлебом посыпав свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту