Топ-100 Чечевица с баклажанами и сыром фета: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица с баклажанами и сыром фета: рецепт

08.11.2023

Чечевица с баклажанами и сыром фета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 грам. баклажан
  • 100 грам. лука
  • 300 грам. картофеля
  • 200 грам. зелёной чечевицы
  • 250 грам. помидоров без кожуры
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 лаврового листа
  • 5 зёрен душистого перца
  • зелень петрушки и кориандра
  • 3 зубка чеснока
  • 100 грам. моркови
  • 100 грам. сельдерея
  • 100 грам. сыра фета
  • Половину ст.л. тмина
  • Половину ст.л. сладкой паприки
  • острый перец
  • соль
  • 1 ст.л. готовые приправы для овощей по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть чечевицу под проточной водой.

2

В большой кастрюле с оливковым маслом обжарить баклажаны, лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок. Добавить острый и сладкий перец, обжарить немного, постоянно помешивая.

3

Добавить чечевицу и помидоры. Залить 500 мл. воды, добавить специи - лавровый лист, перец душистый и приправу для овощей.

4

Готовить все вместе примерно 40 мин., периодически помешивая, чтобы не дать чечевице подгореть. Затем приправить рагу тмином, порошком кориандра и солью, если необходимо.

5

Подавать чечевицу с измельченным сыром фета, кориандром и петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту