Чечевица с баклажанами и сыром фета
Ингредиенты
- 200 грам. баклажан
- 100 грам. лука
- 300 грам. картофеля
- 200 грам. зелёной чечевицы
- 250 грам. помидоров без кожуры
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 лаврового листа
- 5 зёрен душистого перца
- зелень петрушки и кориандра
- 3 зубка чеснока
- 100 грам. моркови
- 100 грам. сельдерея
- 100 грам. сыра фета
- Половину ст.л. тмина
- Половину ст.л. сладкой паприки
- острый перец
- соль
- 1 ст.л. готовые приправы для овощей по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промыть чечевицу под проточной водой.
2
В большой кастрюле с оливковым маслом обжарить баклажаны, лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок. Добавить острый и сладкий перец, обжарить немного, постоянно помешивая.
3
Добавить чечевицу и помидоры. Залить 500 мл. воды, добавить специи - лавровый лист, перец душистый и приправу для овощей.
4
Готовить все вместе примерно 40 мин., периодически помешивая, чтобы не дать чечевице подгореть. Затем приправить рагу тмином, порошком кориандра и солью, если необходимо.
5
Подавать чечевицу с измельченным сыром фета, кориандром и петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту