Топ-100 Буженина в тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина в тесте: рецепт

08.11.2023

Буженина в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи 42 гр.
  • Мука 500 гр. + подпыл
  • Соль для теста 1 ч.л
  • Сахар для теста 1 ч.л
  • Масло растительное ок 50 мл
  • Мясо-1000 гр. у меня был (1.3 кг)
  • Чеснок 3 больших зубца
  • Соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вода, дрожжи, масло, соль, сахар все в одну глубокую емкость

2

Добавляем муки,(смесь должна быть жидкой) перемешиваем, даём постоять 10 мин

3

Подмешиваем ещё муки, закрываем пленкой и отправляем тесто отдыхать в холодильник, до утра...у меня это обычно 8-9 часов

4

Мясо солим, Перчим, делаем большим ножом в мясе произвольные надрезы, в эти надрезы вставляем порезанный на дольки чеснок. Добавляем ещё специй по вкусу

5

Мясо накрывает пакетом и отправляем в холодильник мариноваться, в среднем это получается 10-11 часов.

6

Утром достаем опару из холодильника, подмешиваем муку. Тесто должно быть очень мягким. Снова накрывает пленкой и даем подняться уже при комнатной температуре.

7

Через час, в поднявшееся тесто подмешиваем ещё немного муки. Тесто должно оставаться мягким, но при этом не липнуть к рукам

8

На противень на котором будет выпекаться мясо выкладываем кусок пергаментной бумаги.

9

Тесто я растягивала и разминали руками, прямо на пергаменте

10

Укладываем на тесто мясо.

11

Поднимаем борта теста и делаем из него конверт. Закрыть мясо тестом можно в произвольной форме. Это не принципиально. Важно чтобы тесто было полностью закреплено по швам. Чтобы не вытекал сок

12

Отправляем противень в духовку на 1.5-2 часа. При температуре 180 ℃

13

У меня получился вот такой "хлебушек". Даём тесту немного остыть

14

Прежде чем вскрыть "хлеб", помните, что мясо пустило сок. Часть впиталась в тесто, но часть выльется. При открывании хлеба)

15

Такие корочки у нас дома съедаются сразу, они не менее популярны чем сама буженина.

16

Такое тесто можно кушать и сразу и в виде сухариков к первым блюдам.

17

Если у вас конечно что то останется)

18

Разрезаем порционно.

19

Всем приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту