Ингредиенты
- Мясо — 1,5 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Ягоды можжевельника — 6 шт.
- Сухие травы — 1 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сухие травы — 2 ч.л.
- Розмарин сушеный — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно приготовить маринад. В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль, специи и крупно порезанные зубчики чеснока. При желании можно добавить любые другие специи или скорректировать их количество. Перемешать воду до полного растворения соли, на это обычно уходит не более 1 минуты, и снять кастрюлю с огня. Рассол остудить до комнатной температуры. Мясо поместить в подходящую емкость и залить остывшим рассолом. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Нужно убедиться, что маринад покрывает мясо со всех сторон. Ставим мясо в холодильник, можно в нулевую камеру, на 24-72 часа. Через 24-72 часа вынимаем мясо из рассола и слегка просушиваем его бумажным полотенцем. При помощи кулинарной нити или обыкновенного ириса обвязываем мясо и придаем ему нужную форму. Эту процедуру нужно сделать даже если у вас кусок правильного размера и формы. Так как его форма в процессе запекания начнет деформироваться и мясо будет запекаться неравномерно, да и нарезка будет выглядит не так привлекательно. Если вы хотите приготовить мясо в посыпке из специй, то нужно соединить все специи вместе и перемешать их. При желании можно использовать уже готовую смесь купленную в магазине. Натираем мясо смесью специй со всех сторон. Помещаем мясо в фольгу и убираем в холодильник на ночь. Мясо можно готовить без специй, в таком случае, можно сразу переходить к запеканию мяса в духовке. Мясо вынимаем из холодильника, снимаем фольгу и помещаем его в подходящую форму или противень. Оставляем мясо при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно немного согрелось. Так мясо будет меньше подвержено резким перепадам температуры и будет более нежным и сочным. Если у вас щуп встроенный в духовку, то его нужно расположить в центре мяса и установить в духовом шкафу соответствующую температуру. Если вы используете ручной щуп, то он вам понадобится в конце приготовления. Мясо отправляем в холодную духовку. Устанавливаем в духовке режим "Верх-Низ" и температуру 90-110ºС, выпекаем 5-9 часов в зависимости от размера куска и вида мяса. Чем ниже температура выпекания тем нежнее и сочнее будет мясо. Я стараюсь выпекать мясо при 100ºС, но это обычно очень длительный процесс. Многие специалисты рекомендуют выставить 90ºС, но у меня никогда не хватает терпения так долго ждать :)В духовой шкаф можно ставить камень, он поможет лучше и дольше держать необходимую температуру. После того как шуп показал необходимую температуру – мясо готово. Оставьте его в закрытой духовке пока оно не остынет хотя бы до 40ºС. Остывшее мясо вынимаем из духовки, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Буженина в духовке готова. Снимаем нитку, нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту