Топ-100 Буженина из свинины в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина из свинины в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясо — 1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Ягоды можжевельника — 6 шт.
  • Сухие травы — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие травы — 2 ч.л.
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно приготовить маринад. В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль, специи и крупно порезанные зубчики чеснока. При желании можно добавить любые другие специи или скорректировать их количество. Перемешать воду до полного растворения соли, на это обычно уходит не более 1 минуты, и снять кастрюлю с огня. Рассол остудить до комнатной температуры. Мясо поместить в подходящую емкость и залить остывшим рассолом. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Нужно убедиться, что маринад покрывает мясо со всех сторон. Ставим мясо в холодильник, можно в нулевую камеру, на 24-72 часа. Через 24-72 часа вынимаем мясо из рассола и слегка просушиваем его бумажным полотенцем. При помощи кулинарной нити или обыкновенного ириса обвязываем мясо и придаем ему нужную форму. Эту процедуру нужно сделать даже если у вас кусок правильного размера и формы. Так как его форма в процессе запекания начнет деформироваться и мясо будет запекаться неравномерно, да и нарезка будет выглядит не так привлекательно. Если вы хотите приготовить мясо в посыпке из специй, то нужно соединить все специи вместе и перемешать их. При желании можно использовать уже готовую смесь купленную в магазине. Натираем мясо смесью специй со всех сторон. Помещаем мясо в фольгу и убираем в холодильник на ночь. Мясо можно готовить без специй, в таком случае, можно сразу переходить к запеканию мяса в духовке. Мясо вынимаем из холодильника, снимаем фольгу и помещаем его в подходящую форму или противень. Оставляем мясо при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно немного согрелось. Так мясо будет меньше подвержено резким перепадам температуры и будет более нежным и сочным. Если у вас щуп встроенный в духовку, то его нужно расположить в центре мяса и установить в духовом шкафу соответствующую температуру. Если вы используете ручной щуп, то он вам понадобится в конце приготовления. Мясо отправляем в холодную духовку. Устанавливаем в духовке режим "Верх-Низ" и температуру 90-110ºС, выпекаем 5-9 часов в зависимости от размера куска и вида мяса. Чем ниже температура выпекания тем нежнее и сочнее будет мясо. Я стараюсь выпекать мясо при 100ºС, но это обычно очень длительный процесс. Многие специалисты рекомендуют выставить 90ºС, но у меня никогда не хватает терпения так долго ждать :)В духовой шкаф можно ставить камень, он поможет лучше и дольше держать необходимую температуру. После того как шуп показал необходимую температуру – мясо готово. Оставьте его в закрытой духовке пока оно не остынет хотя бы до 40ºС. Остывшее мясо вынимаем из духовки, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Буженина в духовке готова. Снимаем нитку, нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту