Булгур с овощами и зеленым горошком
Ингредиенты
- булгур 1 ст.
- лук 3 -4 шт.
- морковь 2 шт.
- стебель сельдерея 2 шт.
- зеленый горошек замороженный 5 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- маринованный халапеньо 2 - 3 колечка
- оливковое н/р и подсолнечное рафинированное масло для жарки
- соль, сахар
- 6 % уксус (яблочный или винный) 1 кофейная ложка (по желанию)
- черный перец, зира, куркума по 0,5 ч. л.
- бадьян Половину звездочки или кардамон 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
2-3 луковицы очистить, нарезать перьями, присыпать щепоткой сахара и обжарить на сковороде из нержавейки, на смеси растительных масел до небольшой корочки .
Влить немного кипятка, чтобы покрывало, и томить на медленном огне, без крышки до испарения влаги.
Далее, лук опять начнет жариться, снова долить кипяток и так далее несколько раз.
Готовить до карамелизации (потемнения и сладости) лука мин. 40.
(Я томила пока готовила остальные ингредиенты.)
В конце приготовления, когда лук опять начнет жариться, добавить зиру, прогреть.
Влить уксус, чтобы смыть все вкусы со сковороды и сбалансировать сладость. (Уксус лить необязательно, но мне так вкуснее)
Оставшуюся луковицу нарезать кубиком, спассеровать до прозрачности в казане на смеси масел.
Добавить натертую на крупной терке морковь, размешать.
Добавить нарезанный кубиком сельдерей, жарить все мин.ы 2.
Можно добавить 1 сладкий перчик
Добавить промытый булгур, перемешать, жарить еще пару мин..
Залить посоленным кипятком 1,5 ст., добавить куркуму, целые зубчики очищенного чеснока, колечки халапеньо, бадьян или кардамон и черный перец.
Сверху выложить замороженный горошек.
Накрыть крышкой и готовить на малом огне мин. 15. (Время приготовления булгура смотри на упаковке).
Перемешать, добавить карамелизованный лук, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня через 30 секунд.
По желанию можно добавить замороженную зелень (кинзу или петрушку)
Дать постоять под крышкой мин. 10.
Можно подавать. Я подавала с бараньими котлетами, салатом из свежего огурца, зеленого лука и сметаны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту