Топ-100 Булгур с овощами и зеленым горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с овощами и зеленым горошком: рецепт

08.11.2023

Булгур с овощами и зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • булгур 1 ст.
  • лук 3 -4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • зеленый горошек замороженный 5 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • маринованный халапеньо 2 - 3 колечка
  • оливковое н/р и подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • соль, сахар
  • 6 % уксус (яблочный или винный) 1 кофейная ложка (по желанию)
  • черный перец, зира, куркума по 0,5 ч. л.
  • бадьян Половину звездочки или кардамон 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

2-3 луковицы очистить, нарезать перьями, присыпать щепоткой сахара и обжарить на сковороде из нержавейки, на смеси растительных масел до небольшой корочки .

2

Влить немного кипятка, чтобы покрывало, и томить на медленном огне, без крышки до испарения влаги.

3

Далее, лук опять начнет жариться, снова долить кипяток и так далее несколько раз.

4

Готовить до карамелизации (потемнения и сладости) лука мин. 40.

5

(Я томила пока готовила остальные ингредиенты.)

6

В конце приготовления, когда лук опять начнет жариться, добавить зиру, прогреть.

7

Влить уксус, чтобы смыть все вкусы со сковороды и сбалансировать сладость. (Уксус лить необязательно, но мне так вкуснее)

8

Оставшуюся луковицу нарезать кубиком, спассеровать до прозрачности в казане на смеси масел.

9

Добавить натертую на крупной терке морковь, размешать.

10

Добавить нарезанный кубиком сельдерей, жарить все мин.ы 2.

11

Можно добавить 1 сладкий перчик

12

Добавить промытый булгур, перемешать, жарить еще пару мин..

13

Залить посоленным кипятком 1,5 ст., добавить куркуму, целые зубчики очищенного чеснока, колечки халапеньо, бадьян или кардамон и черный перец.

14

Сверху выложить замороженный горошек.

15

Накрыть крышкой и готовить на малом огне мин. 15. (Время приготовления булгура смотри на упаковке).

16

Перемешать, добавить карамелизованный лук, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня через 30 секунд.

17

По желанию можно добавить замороженную зелень (кинзу или петрушку)

18

Дать постоять под крышкой мин. 10.

19

Можно подавать. Я подавала с бараньими котлетами, салатом из свежего огурца, зеленого лука и сметаны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту