Бретонский салат с кальмарами и сыром
Ингредиенты
- Для соуса:
- 150 гр. сметаны
- 50 мл. сливок
- 4 зубчика чеснока
- свежий укроп
- щепотка молотой сладкой паприки и соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые, вычищенные кальмары нарезаем кольцами. В миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло , соль, перец,сахар. Маринуем кальмары в соусе 1 час. Тем временем приготовим соус для салата. Укроп вымыть, обсушить, мелко измельчить. Чеснок очистить и измельчить(можно через пресс). Смешать сметану, сливки, чеснок, укроп, паприку и соль. перемещать и поставить в холодильник. Сыр нарезать маленькими кубиками. перцы вымыть , нарезать кольцами, удалив сердцевину.
В блюдо выложить первым слоем зелень салата. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем кальмары и обжариваем из 3-4 мин.ы. Кальмары выкладываем поверх салата, затем в этой же сковороде обжариваем перец 3 мин.ы. Обжаренный перец выкладываем поверх кальмаров. Добавляем сыр и сметанный соус.
Приятного Вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту