Топ-100 Болгарские перцы с пикантной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарские перцы с пикантной начинкой: рецепт

08.11.2023

Болгарские перцы с пикантной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Базилик сушёный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основной перечень продуктов, которые нам потребуются. Единственное замечание: чеснок был заменён на красный лук в процессе (он гораздо лучше подошёл к общей композиции).

2

Болгарские перцы чистим и режем пополам.

3

Помидоры режем на средние кубики.

4

Острый перец очищаем от семян и мелко режем.

5

Красный лук мелко рубим.

6

Каждую маслину режем на три кольца.

7

Перекладываем все ингредиенты для начинки в салатник (помидоры, лук, острый перец и маслины).

8

Добавляем все специи.

9

Добавляем оливковое масло, перемешиваем и оставляем настояться мин. 10-15.

10

Куриное филе перемалываем в фарш при помощи блендера или мясорубки. Добавляем специи по вкусу, соль. У нас из специй: паприка, куркума, чуть-чуть карри и мускатного ореха. Перемещаем в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем до готовности.

11

С тунца сливаем жидкость, перекладываем в удобную миску и разминаем вилкой до маленьких волокон.

12

Делим овощную массу пополам. В одну добавляем тунца, в другую - куриный фарш. Перемешиваем.

13

На противень выстилаем пергамент (можно и без него), слегка смазываем оливковым маслом. Половинки болгарских перцев фаршируем разными видами начинки.

14

Перцы с начинкой из куриного фарша по желанию можно посыпать тёртым сыром. Ставим в заранее разогретую духовку до 180-ти ℃ на 20-25 мин.. Лучше будет посыпать сыром фаршированные перцы за 5 мин. до готовности - иначе сыр может слишком сильно запечься при такой температуре.

15

Всё готово! Выкладываем перцы на блюдо для подачи и кушаем! Подобные фаршированные перчики подходят и в виде второго блюда, и в виде закуски. Хороши они и в качестве закуски под крепкий алкоголь (виски, ром, горилка) или красное вино.

16

Нежнейшая мякоть перцев, пикантная и сытная начинка, сладковато-острый аромат...

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту