Топ-100 Бигус с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бигус с курицей

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная курица
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Капуста свежая — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Хмели-сунели — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить остатки перьев и опалить над газовой горелкой. Отрезаем крылья и ноги. Вырезаем ребра, хребет, шею и все кости. Куриное филе отделяем и откладываем отдельно. Из него можно приготовить любое блюдо на ваш вкус. При разделывании срезаем и отдельно откладываем весь жир и попку. Снимаем всю кожу, даже с бедра, - она вместе с жиром пойдет на шкварки. То есть, из них будем вытапливать жир, на котором затем будем обжаривать морковку, лук, крылья, ребра, кости. Наливаем в казан или толстостенную кастрюлю тонкий слой растительного масла, слегка нагреваем и кладем туда срезанные с курицы жир, попку и кожу. Жарим шкварки. Вытапливаем из них жир. Жарить нужно до золотистого цвета, следим, чтобы не сгорели. Если любите грызть золотистые хрустящие шкварки, то смело вытаскивайте, выложите на салфетку - дайте стечь жиру, остудите и наслаждайтесь. Если к шкваркам равнодушны, то вытаскивать из казана их не нужно. В готовом блюде они будут почти не заметны, совсем не жирные, вкусные, похожи на кусочки мяса. Итак, прямо на хорошо зажаренные шкварки кладем части курицы: ребра, хребет, крылья, предкрылья, голень, кости бедра (мякоть с них мы срезали и отложили вместе с куриным филе). Жарим минут 10-15. Мелко режем лук и морковку. Добавляем в казан морковь и лук, солим, перчим, перемешиваем и жарим дальше. Измельчаем кочан капусты, или пол-кочана, - смотря какой у вас казан или кастрюля. Высыпаем порезанную капусту в казан. Тушим до прозрачности капусты, а также до тех пор, пока она не уменьшится в объеме. Время от времени перемешиваем. Подготовить помидоры. Если есть свежие, то режем их. Если свежих помидоров нет, то берем соленые, маринованные или в собственном соку. У меня на этот раз были магазинные маринованные помидоры. Режем и отправляем в казан. Если помидоров нет, то их можно заменить 1-2 стаканами томатного сока или развести водой 2-3 столовые ложки томатной пасты. Добавляем лавровый лист. По возможности и по вкусу добавляем разные приправы, специи и сушеные овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Чистим картошку - 2-3 штуки. Если картошка мелкая, то 3-4 штуки. Отправляем картошку в казан. Если картошка молодая, то я ее обычно не чищу, а хорошо мою, режу и закидываю в казан. Солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности картошки. Чистим чеснок 5-6 крупных зубчиков. Мелко режем, а еще лучше - давим через пресс «чеснокодавку». Это последний штрих. Добавляем измельченный чеснок в казан, перемешиваем, снова накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем настояться 20 мин. За это время картошка «дойдет», чеснок пропитает ароматом все блюдо. Капуста полностью потушится, мясо будет само отставать с костей и таять во рту. Наш бигус готов. Наслаждаемся сочным горячим бигусом. Мясо на костях, и шкварки, и шкурки – все это хорошо потушилось и по вкусу божественно!А в холодильнике есть целая порция филе для другого сытного и вкусного блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту