Бигос
Ингредиенты
- 2 кг квашеной капусты
- 500 грам. мяса (свинина, говядина)
- 300 грам. копчёной колбасы (типа Краковской)
- большая горсть сухих гр.ибов
- 50 грам. томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист, тмин
- чеснок
- чернослив по желанию
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы залить водой и оставить на 1 час, чтоб они набухли,
С капусты слить рассол, если сильно кислая то промыть и отжать жидкость. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и вскипятить.
Мясо нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле, до румяного цвета.
затем грибы отжать от воды и нарезать соломкой.
Добавить грибы к мясу, налить немного воды и тушить 30 мин..
Колбасу очистить и нарезать шайбочками или, если колбаса потолще, соломкой.
Добавить к капусте мясо с грибами, колбасу, специи, соль (с солью осторожно, в капусте достаточно соли, я совсем не солила бигос). Перемешать.
Тушить до готовности мяса, но не менее 1 часа. За 15 мин. до конца тушения добавить томатную пасту и перемешать. Попробуйте на вкус, если для вас кисловато, то можно добавить 1-2 ч.л. сахара, это смягчит вкус. Снять кастрюлю с плиты и дать блюду настояться.
Говорят, что бигос вкуснее на следующий день, а еще лучше через день;). Перед употреблением следует разогреть. У нас так не получилось и вечером мы его уже съели. Вкусно.
Приятного и вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту