Топ-100 Бигос: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бигос: рецепт

08.11.2023

Бигос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг квашеной капусты
  • 500 грам. мяса (свинина, говядина)
  • 300 грам. копчёной колбасы (типа Краковской)
  • большая горсть сухих гр.ибов
  • 50 грам. томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист, тмин
  • чеснок
  • чернослив по желанию
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы залить водой и оставить на 1 час, чтоб они набухли,

2

С капусты слить рассол, если сильно кислая то промыть и отжать жидкость. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и вскипятить.

3

Мясо нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле, до румяного цвета.

4

затем грибы отжать от воды и нарезать соломкой.

5

Добавить грибы к мясу, налить немного воды и тушить 30 мин..

6

Колбасу очистить и нарезать шайбочками или, если колбаса потолще, соломкой.

7

Добавить к капусте мясо с грибами, колбасу, специи, соль (с солью осторожно, в капусте достаточно соли, я совсем не солила бигос). Перемешать.

8

Тушить до готовности мяса, но не менее 1 часа. За 15 мин. до конца тушения добавить томатную пасту и перемешать. Попробуйте на вкус, если для вас кисловато, то можно добавить 1-2 ч.л. сахара, это смягчит вкус. Снять кастрюлю с плиты и дать блюду настояться.

9

Говорят, что бигос вкуснее на следующий день, а еще лучше через день;). Перед употреблением следует разогреть. У нас так не получилось и вечером мы его уже съели. Вкусно.

10

Приятного и вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту