Бешбармак из утки
Ингредиенты
- тесто
- мука 2 ст.
- 2 яйца
- Соль
- Вода
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем на кусочки мясо, чтоб проварилось и легче было потом его разделывать (утка у меня тут не вся, оставила еще на потом).
В кипящую воду добавляем мясо, соль, перец молотый (по желанию и душистый) лавровый лист (по вкусу).
Варим примерно 1,5 - 2 часа на медленном огне.
Лук очищаем, разрезаем на 2 либо 4 части. Добавляем в бульон половину лука. Половину оставляем на нарезку.
Добавляем картофель. Варим до готовности.
С бульона снимаем пенку. Когда появляется жирок на поверхности, его мы снимаем и добавляем к луку с перчиком. Даем настояться.
Пока варится мясо, делаем крутое тесто. Оставляем на расстойку (накрываем пакетиком).
Готовый картофель выкладываем к измельченному мясу. Мясо я отделяла от костей, так как у меня детки маленькие. Вы по желанию можете и оставить.
Раскатываем тонко тесто.
Разрезаем на кусочки.
Выкладываем в кипящий бульон лепешки. Готовим до готовности.
Выкладываем готовые лепешки в чашку с мясом и картофелем. Добавляем часть лука и перемешиваем, что бы лепешки не слиплись. Отвариваем остальные лепешки.
Все перемешиваем и подаем на стол.
С шурпой будет еще вкусней! (шурпа - это бульон в чем варился бешбармак)
Если возникнут вопросы, либо вы что-то дополнить желаете - пишите в комментариях.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту