Топ-100 Бешбармак из утки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бешбармак из утки: рецепт

08.11.2023

Бешбармак из утки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • тесто
  • мука 2 ст.
  • 2 яйца
  • Соль
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем на кусочки мясо, чтоб проварилось и легче было потом его разделывать (утка у меня тут не вся, оставила еще на потом).

2

В кипящую воду добавляем мясо, соль, перец молотый (по желанию и душистый) лавровый лист (по вкусу).

3

Варим примерно 1,5 - 2 часа на медленном огне.

4

Лук очищаем, разрезаем на 2 либо 4 части. Добавляем в бульон половину лука. Половину оставляем на нарезку.

5

Добавляем картофель. Варим до готовности.

6

С бульона снимаем пенку. Когда появляется жирок на поверхности, его мы снимаем и добавляем к луку с перчиком. Даем настояться.

7

Пока варится мясо, делаем крутое тесто. Оставляем на расстойку (накрываем пакетиком).

8

Готовый картофель выкладываем к измельченному мясу. Мясо я отделяла от костей, так как у меня детки маленькие. Вы по желанию можете и оставить.

9

Раскатываем тонко тесто.

10

Разрезаем на кусочки.

11

Выкладываем в кипящий бульон лепешки. Готовим до готовности.

12

Выкладываем готовые лепешки в чашку с мясом и картофелем. Добавляем часть лука и перемешиваем, что бы лепешки не слиплись. Отвариваем остальные лепешки.

13

Все перемешиваем и подаем на стол.

14

С шурпой будет еще вкусней! (шурпа - это бульон в чем варился бешбармак)

15

Если возникнут вопросы, либо вы что-то дополнить желаете - пишите в комментариях.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту