Топ-100 Бешбармак из курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бешбармак из курицы

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода ледяная — 180 мл
  • Окорочка куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 3.5 л
  • Соль — 2 щепотки
  • Зелень петрушки — 0.5 пучков
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка промываем под проточной водой, обрезаем лишний жир, разрезаем на куски и помещаем в большую кастрюлю. В кастрюлю также отправляем очищенную и нарезанную на части морковь, хорошо вымытый репчатый лук в шелухе, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком. Заливаем холодной водой на два пальца выше содержимого кастрюли и отправляем посуду на плиту. Как закипит, снимаем пену, солим, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим бульон не менее 2 часов. За это время мясо будет просто таять во рту, а бульон станет насыщенным и очень вкусным. Примерно за час до готовности бульона начинаем замес теста. Наливаем в глубокую миску ледяную воду, добавляем яйца, растительное масло, соль и хорошенько все перемешиваем. Далее начинаем постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Месим до того момента, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Оно получается довольно-таки крутым. Готовый колобок заворачиваем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на 30 мин. Через 30 минут достаем из холодильника тесто, делим его на 4 части. Три части теста отправляем обратно в холодильник. Одну часть раскатываем в тонкий пласт не более 2 мм толщиной. Нарезаем пласт прямоугольниками, условно, примерно 6 на 8 см. Оставляем на столе подсыхать, не менее 15 мин. Очищаем две оставшиеся луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами. Отправляем нарезанный лук на сковороду с растительным маслом. Пассируем его под крышкой на слабом огне. Лук должен быть не сильно поджаренным и мягким. Тем временем приготовился бульон. Достаем мясо, аккуратно отделяем его от кости и руками рвем на небольшие кусочки. Бульон обязательно процеживаем и делим на две части. Одну часть бульона вновь отправляем на плиту и, небольшими порциями, чтобы не слиплись, закладывая прямоугольники из теста, варим их до готовности примерно 5 мин. Когда все составляющие бешбармака готовы, можно подавать к столу. Подавать блюдо можно двумя способами. Традиционно курицу, лук, бульон и сочни (вареное тесто) подают в отдельных пиалах. Каждый из присутствующих за столом самостоятельно собирает свой бешбармак, накладывая на тесто желаемое количество мяса, и запивает всю эту вкуснотищу бульоном. Второй способ подачи – порционный. На дно глубоких тарелок выкладывают несколько листиков вареного теста, далее помещают мясо, а сверху лук. Бульон в этом случае либо добавляют сразу в тарелку так, чтобы он полностью покрыл сочни, либо всё-таки наливают в пиалу, чтобы запивать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту