Топ-100 Беляши домашние: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши домашние: рецепт

08.11.2023

Беляши домашние

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из фарша
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 600 грам. фарша
  • 1 большая луковица
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим в теплом молоке. Дрожжей можно взять чуть меньше. Добавляем сахар. От общего количества муки берем немного муки и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

2

В подошедшую опару, добавляем теплое растопленное сливочное масло и соль.Добавляем постепенно остальную просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

3

Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

4

Лук мелка режем или измельчаем в блендере.

5

Смешиваем лук с фаршем. Перчим и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

6

Слегка обмять тесто и лепим беляши. Отделяем куски теста размером со сливу, раскатываем лепешки, на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

7

Защипываем, приподнимая тесто по краям, оставляем по центру отверстие.

8

Разогреваем масло на не большом огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

9

Уменьшаем огонь, переворачиваем беляши и жарим с другой стороны.

10

Так же жарим и остальные беляши.

11

Подаем теплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту