Топ-100 Белая фасоль с луком, запеченные в пиве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белая фасоль с луком, запеченные в пиве: рецепт

08.11.2023

Белая фасоль с луком, запеченные в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Заливка:
  • 1 ст. светлого пива
  • 3 ст.л. французской горчицы
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. мёда
  • 0,5 ч.л. майорана
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль залить водой и оставить на ночь.

2

Утром залить фасоль свежей водой, довести до кипения и варить 50 мин..

3

Воду слить. В кастрюлю к фасоли добавить нарезанный полукольцами или соломкой лук, соль и растительное масло. Перемешать.

4

Выложить фасоль с луком в форму для запекания.

5

В отдельной ёмкости соединить горчицу, соевый соус, соль, перец, мёд, приправы и пиво. Перемешать.

6

Вылить заливку на фасоль и перемешать.

7

Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 ℃ духовку.

8

Запекать 40 мин. под крышкой.

9

Затем открыть и запекать ещё 20 - 40 мин., до испарения жидкости. За это время надо 3 раза фасоль перемешать.

10

Подавать фасоль как основное блюдо с хлебом, овощами или маринованными огурчиками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту