Белая фасоль с луком, запеченные в пиве
Ингредиенты
- Заливка:
- 1 ст. светлого пива
- 3 ст.л. французской горчицы
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. мёда
- 0,5 ч.л. майорана
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль залить водой и оставить на ночь.
Утром залить фасоль свежей водой, довести до кипения и варить 50 мин..
Воду слить. В кастрюлю к фасоли добавить нарезанный полукольцами или соломкой лук, соль и растительное масло. Перемешать.
Выложить фасоль с луком в форму для запекания.
В отдельной ёмкости соединить горчицу, соевый соус, соль, перец, мёд, приправы и пиво. Перемешать.
Вылить заливку на фасоль и перемешать.
Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 ℃ духовку.
Запекать 40 мин. под крышкой.
Затем открыть и запекать ещё 20 - 40 мин., до испарения жидкости. За это время надо 3 раза фасоль перемешать.
Подавать фасоль как основное блюдо с хлебом, овощами или маринованными огурчиками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту