Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Вода — 1 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Молотая копченая паприка — 0.5 ч.л.
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сковороду накалите с растительным маслом. Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите его в сковороду и жарьте несколько мин. Грибы нарежьте тонкими пластинами и отправьте их к луку, обжаривайте несколько мин. Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте кусочки курицы в сковороду к грибам и луку и жарьте, помешивая, 4-5 минут, до румяности курицы и грибов. В стакане теплой кипяченой воде разведите муку так, чтобы не было комочков. К обжаренным грибам и курице, добавьте измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту. Добавьте соль, перец, горчицу и копченую паприку, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Влейте стакан воды с мукой, доведите до кипения и проварите несколько мин. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте 5 мин. Для того, чтобы сметана не свернулась в соусе, она должна быть жирностью не менее 20% и комнатной температуры. Готовый бефстроганов с курицей и грибами подавайте с рисом или другим гарниром. Кстати, из это блюдо можно приготовить из говядины и шампиньонов, будет тоже очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту