Топ-100 Бефстроганов из курицы с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из курицы с грибами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Молотая копченая паприка — 0.5 ч.л.
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сковороду накалите с растительным маслом. Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите его в сковороду и жарьте несколько мин. Грибы нарежьте тонкими пластинами и отправьте их к луку, обжаривайте несколько мин. Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте кусочки курицы в сковороду к грибам и луку и жарьте, помешивая, 4-5 минут, до румяности курицы и грибов. В стакане теплой кипяченой воде разведите муку так, чтобы не было комочков. К обжаренным грибам и курице, добавьте измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту. Добавьте соль, перец, горчицу и копченую паприку, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Влейте стакан воды с мукой, доведите до кипения и проварите несколько мин. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте 5 мин. Для того, чтобы сметана не свернулась в соусе, она должна быть жирностью не менее 20% и комнатной температуры. Готовый бефстроганов с курицей и грибами подавайте с рисом или другим гарниром. Кстати, из это блюдо можно приготовить из говядины и шампиньонов, будет тоже очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту