Ингредиенты
- Говяжья печень — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Сметана — 150 г
- Томатная паста — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сливочное масло — 80 г
- Вода — 1 ст.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить печень от пленок, нарезать длинными полосочками. Залить кусочки печени молоком и таким образом вымочить ее минут 30, чтобы она стала мягче и нежнее. Измельчить овощи: репчатый лук порубить, а морковку лучше натереть на терке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук и морковку. Пассеровать до мягкости. Слить молоко с печени, слегка промакнуть салфетками от жидкости, потом обвалять в муке. Добавить печенку и сливочное масло в сковородку к овощам и обжарить минут 5-7. Смешать томатную пасту со сметаной, развести смесь водой, чтобы получился соус. Залить бефстроганов соусом, добавить перец по вкусу и тушить 20 минут на медленном огне. Подавать бефстроганов из говяжьей печени к столу в горячем виде. Для подачи подойдет любой гарнир: каши, овощи или макаронные изделия. Сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту