Топ-100 Бефстроганов из говяжьей печени | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из говяжьей печени

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная говядина
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сметана — 150 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить печень от пленок, нарезать длинными полосочками. Залить кусочки печени молоком и таким образом вымочить ее минут 30, чтобы она стала мягче и нежнее. Измельчить овощи: репчатый лук порубить, а морковку лучше натереть на терке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук и морковку. Пассеровать до мягкости. Слить молоко с печени, слегка промакнуть салфетками от жидкости, потом обвалять в муке. Добавить печенку и сливочное масло в сковородку к овощам и обжарить минут 5-7. Смешать томатную пасту со сметаной, развести смесь водой, чтобы получился соус. Залить бефстроганов соусом, добавить перец по вкусу и тушить 20 минут на медленном огне. Подавать бефстроганов из говяжьей печени к столу в горячем виде. Для подачи подойдет любой гарнир: каши, овощи или макаронные изделия. Сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту