Топ-100 Баклажаны с сыром в томате: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с сыром в томате: рецепт

08.11.2023

Баклажаны с сыром в томате

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус:
  • 600 грам. помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • прованские травы
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть и нарезать пластинками, толщиной 1 см. Если баклажан уже не молодой, желательно его почистить.

2

Сладкий перец нарезать дольками.

3

Мелко нарезать помидоры, добавить продавленный чеснок, соль, перец, прованские травы и тушить, пока помидоры не станут мягкими.

4

В форму для запекания выложить половину баклажанных пластинок. Посолить и поперчить, посыпать половиной тертого твердого сыра, выложить половину сладкого перца и сыра Фета, нарезанного кубиками. Покрыть слой половиной соуса.

5

Затем повторить все слои еще раз, только не посыпая тертым твердым сыром. Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом. Запекать 40-45 мин. при температуре 175 ℃. За 10 мин. до конца запекания вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку.

6

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве овощного гарнира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту