Топ-100 Баклажаны фаршированные овощами и фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны фаршированные овощами и фаршем: рецепт

08.11.2023

Баклажаны фаршированные овощами и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт
  • фарш - 0,5 кг.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • капуста пекинская - 0,5 шт
  • морковь - 1 большая шт.
  • помидоры черри - 20 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль, перец, приправы, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи моем, чистим. Баклажаны разрезаем веером. Остальные овощи измельчаем крупной соломкой.

2

Капусту, болгарский перец, 1 головку репчатого лука, морковь обжариваем 5-10 мин., с добавлением не большого количества растительного масла.

3

Вторую головку лука измельчаем мелко и добавляем в фарш. Солим его перчим, добавляем любимые приправы. Хорошенько перемешиваем. Подготовленный фарш закладываем между "лепестками" баклажана. В фарш вдавливаем половинки чеснока и помидоров. Обжаренные овощи выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем фаршированные баклажаны. Сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем в разогретой до 200 ℃ духовке 20 мин.. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту