Баклажановый торт
Ингредиенты
- 4 средней величины баклажана
- 1 красный болгарский перец
- 1 баночка помидор в собственном соку
- 1 средняа луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- приправы: базилик, орегано, сладкая паприка
- примерно 300 гр. тертого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан моем и разрезаем вдоль на полоски 3-4 мм толщиной.
Соус: мелко нарезать лук, перец и отцеженные помидоры. На сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности (не зажаривая), добавить перец и под конец помидоры, сок от помидор. чеснок, приправы. Еще порушить, чтобы соус получился достаточно густым.
Обжариваем на сковороде с двух сторон. Выкладываем полосками баклажана дно формы и бока таким способом, чтобы полоски находили одна на другую и свисали с формы (делаем своеобразную корзинку из баклажан).
На дно нашей баклажановой корзинки распределяем ровным слоем тертый сыр,
на сыр овощной соус, еще раз сыр, еще раз соус и последний слой - сыр
Свисающие полоски баклажана заворачиваем наверх, прикрывая выложенную слоями начинку. Ставим в духовку 200 гр. на 30 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту