Топ-100 Баклажановый торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажановый торт: рецепт

08.11.2023

Баклажановый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 4 средней величины баклажана
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 баночка помидор в собственном соку
  • 1 средняа луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • приправы: базилик, орегано, сладкая паприка
  • примерно 300 гр. тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан моем и разрезаем вдоль на полоски 3-4 мм толщиной.

2

Соус: мелко нарезать лук, перец и отцеженные помидоры. На сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности (не зажаривая), добавить перец и под конец помидоры, сок от помидор. чеснок, приправы. Еще порушить, чтобы соус получился достаточно густым.

3

Обжариваем на сковороде с двух сторон. Выкладываем полосками баклажана дно формы и бока таким способом, чтобы полоски находили одна на другую и свисали с формы (делаем своеобразную корзинку из баклажан).

4

На дно нашей баклажановой корзинки распределяем ровным слоем тертый сыр,

5

на сыр овощной соус, еще раз сыр, еще раз соус и последний слой - сыр

6

Свисающие полоски баклажана заворачиваем наверх, прикрывая выложенную слоями начинку. Ставим в духовку 200 гр. на 30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту