Баклажановая пицца
Ингредиенты
- Соус:
- ¼ ч. л. орегано
- ½ ч. л. базилика
- 3 крупных помидора
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кольцами не тонще 1 см, выложить на бумажную салфетку и присыпать солью. Оставить на несколько мин.. Включить духовку на 190 ℃.
Когда на баклажанах выступит жидкость, слегка смазать их оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Запекать в духовке 25-30 мин..
Для соуса на оливковом масле обжарить чеснок в течение пары мин..
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить, добавить специи. Тушить 7-10 мин.. Помидоры должны стать мягкими, а соус слегка загустеть.
Достать баклажаны из духовки, выложить на них томатный соус.
Посыпать тертым сыром. Запекать еще 5-7 мин. (пока сыр не расплавится). Подавать горячими!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту