Топ-100 Баклажанные рулетики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанные рулетики: рецепт

08.11.2023

Баклажанные рулетики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4 шт среднего размера
  • Шампиньоны - ок 300 гр.
  • Лук - 1 головка
  • яйцо - 1 шт
  • Соль, перец
  • Сметана - ок. 0,5 литра или (для заботящихся о фигуре) натуральный йогурт типа гр.еческого

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны моем и режем вдоль на пласты толщиной ок. 1 см.

2

Обжариваем на раст. масле с двух сторон до получения светло золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

3

Шампиньоны режем на крупные куски, обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем в блендер.

4

Лук режем и тоже обжариваем до слегка золотистого цвета, остужаем и перекладываем в блендер.

5

Грибы и лук перемалываем в блендере до пастообразного состояния, добавляем мелко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец.

6

Каждый ломтик баклажана смазываем грибной массой, сворачиваем в рулончик и перекладываем в жаропрочную посуду.

7

Все заливаем сметаной или йогуртом и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку мин. на 15-20.

8

Такие баклажаны можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту